※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からいわれたことなんですが子供が2人いて上の子が赤ちゃん返り中で…

義母からいわれたことなんですが
子供が2人いて上の子が赤ちゃん返り中で私と2人の時間がほしいということで、私と上の子が1日遊ぶ、夫と下の子が下の子の病院に行くという日がありました。

そしたら義母が「パパ(夫)1人で病院行くの!?大変ねえ…我が息子ながら素晴らしいわ」って言われたんです
え?普通ですよね?私も遊んでるわけじゃないし普段は私1人で2人病院連れてくこともありますけど…とモヤモヤしちゃいました😇

コメント

ゆう

それはモヤモヤしますね。。
昔は、男が稼ぎ女が家事育児をする時代だったので義母の年齢次第ではその意識が強いのかもしれないですね😅

はじめてのママリ🔰

じゃあ普段1人で子供2人病院連れて行ってる私、めっちゃ素晴らしいですねー!って言っちゃいましょ

はじめてのママリ🔰

うちも義実家で旦那が子どもたちに接してただけで「ちゃんと育児もしてるね」みたいな感じで言っててちょっとモヤッとしました😅
旦那に不満があるわけじゃないけど、そんな褒められるほどは育児してないよ...って思ってしまいました😂

はじめてのママリ🔰

皆さん愚痴にコメントくださりありがとうございます!
共感してくださりめちゃくちゃスッキリしました😊
ちょっとやっただけでほめられる旦那😇しかも義母が言うとさらにイラッとしてしまい、、でも昔の人の言うことなんで気にしないことにします!