※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
子育て・グッズ

完母の方に質問です!直母でしかあげていないのですが、もしもの時に哺乳…

完母の方に質問です!
直母でしかあげていないのですが、もしもの時に哺乳瓶にも慣らしておいた方が良いのか悩んでいます。
ただ乳頭混乱になるのもなぁ…という感じです。
みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らしておいた方が楽ですよ!
でも搾乳するのが面倒で自動搾乳器買いましたが、結局私はやりませんでした。
でも、哺乳瓶🍼は慣れておいて間違いないと思います

• はる🔰

はる🔰

やはり慣れておいた方がいいですよね😂
    そのまま卒乳されたんですかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳がなかなかできなくて入園前でした。
    自然卒乳目指してましたが全然辞める気配がなかったので、結局大変な思いで辞めました💦

• 7時間前
  • はる🔰

はる🔰

完母だと卒乳が難しいと聞いたので、やはりそうなのですね😂

• 7時間前
ナッツ🥜

完母です!
2ヶ月くらいまで義母に預ける時にたまーにミルクあげてました!
そこから今まで母乳オンリーでしたが
いざミルクあげようと思ったら哺乳瓶で飲めなくなってしまいました😂
1日1回でも慣らしておいたほうがよかったなーと思いました😂😂

• はる🔰

はる🔰

私も退院してから1度もミルク飲ませたことないので、飲ませて母乳を拒否してしまったら嫌だなぁと思い飲ませれずにいます😢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も慣らしておいた方が楽だと思います☺️
上の子完母でしたが、とにかく一心同体で、預けてお出かけすることができませんでした😅
美容室とかも近くないと行けないし🫠
今回は夜すごく寝てくれる子なので、私が寝る前に搾乳して寝て、たまにそれを解凍して哺乳瓶で飲ませてます🙋🏻‍♀️

• はる🔰

はる🔰

預けれないですよね😅
    ミルクは飲んでいないのですかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは自宅に帰ってきてから1回あげたことありますよ☺️
    それ以外は、私が母乳分泌過多なので、あまり時間空けるとおっぱい痛いのと、乳腺炎になるので搾乳したのを哺乳瓶であげています!

• 7時間前
ち

完母です!
搾乳器も哺乳瓶も買ったことないし使ったこともないです☺️
11ヶ月で卒乳するまで特に必要なかったです🙌🏻

• はる🔰

はる🔰

卒乳もスムーズだったんですね😳

• 7時間前
  • ち

急に欲しがらなくなり、私の方が心の準備できてませんでした😂

• 7時間前
ナッツ🥜

赤ちゃんは母乳大好きなので
1日1回哺乳瓶にしてもさほど問題ないと思います☺️
この前助産師さんに相談した時に、生後半年超えたら、赤ちゃんもだんだん賢くなるから、いやーーってなることもあるよと言ってたので
哺乳瓶使うなら早めの方が良いと思います🥹搾乳したものを哺乳瓶に入れたらいいと思いますよ😊🍼

• ナッツ🥜

ナッツ🥜

違うところにコメント返してしまいました!すみません!

• 6時間前