※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

人の家の食べ物、どうしますか?私は他人の家の食べ物、特に苦手な人の家…

人の家の食べ物、どうしますか?
私は他人の家の食べ物、特に苦手な人の家庭料理は食べられないのですがちょこちょこ旦那が義実家から手作りのものをもらってきます💦 旦那は日頃一切家にいないから食べないし、娘も食べられないものだし私も食べないので食べたふりして捨ててました。
毎度大きな鍋持って行ってもらってこられるのも、鍋使えないから困ります。
今回モツ煮作ったっていうから貰いに行くから鍋持って行く、と言われて誰も食べないからいらないし貰ってくるなら小さい鍋かお皿にしてよ、と言いました。
でもお皿じゃダメだし、小さい鍋でもダメらしく。終いにはあげると言われてるのに断るなんて失礼、と超不機嫌で出掛けて行きました。
でも夫は今晩も出掛けていないし、明日以降も居ないので誰も食べません。
皆さんならどうしますか?毎度捨てるにも困るくらいの量です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、実家が近いので
実家にあげます😅
それか、仲のいい友達とか
兄弟が近いので、渡します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私が手作りのものを人にあげる?お裾分けする考えがないので💦
    特にこの時期は余計嫌です〜
    本来ならありがたいのは理解しているんですけどね😭
    ご回答ありがとうございます!

• 8時間前
ままり

私も人が作った料理は何か苦手なタイプです😨
冷凍しておいて、旦那さんがいる日に毎回あげたらいいんじゃないでしょうか?文句言ったら食べないのは失礼なんでしょ?って言ってやりましょう😂

はじめてのままり

私も苦手です…😩
冷凍して旦那に後日食べさせるしかないです😩