※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わがし
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんを持つ女性が、暑さのため外出できず、出掛けるべきか悩んでいる状況についての相談です。

生後3ヶ月赤ちゃんこの暑さで全然出掛けられてないのですが皆さんどうしてますか??
慣れるためにもどこか出掛けた方がいいのか悩んでます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、3ヶ月のときは近所をお散歩程度にしてました。

この時期は暑いので、日が差してる間は出かけれなくて…
行っても、午前中の早めの時間に近所のスーパーとか、夕方17時くらいに近所のドラッグストアとか…

• わがし

わがし

コメントありがとうございます!
    日中は出掛けられないですよね、、夕方は基本的に機嫌悪くて諦めてしまいます😓

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

あんまり出かけませんでした🤣
あるとすれば、
朝7時ぐらいに抱っこ紐で少し散歩とか(
前日夜に雨が降った日とかは少し涼しいです)
あとは、スーパーの中をグルグルとかぐらいです。

• わがし

わがし

雨の後がチャンスですね!
    私は散歩もあまり行けてなくて朝日浴びてもらう程度です😓

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

今日も朝めっちゃ早くから近所のスーパー行ってきました!!!出かけづらいですよね🥲

• わがし

わがし

暑い中お疲れ様です!!😭
    私自身も子供とのお出掛け慣れれないのでこのままじゃダメだなと思いつつ今日もクーラー付いてる部屋でテレビ見てます、、(笑)

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の迎えのみしか平日は
外出してません!基本家です!

はじめてのママリ🔰

ベランダで日光浴でも良いって言われましたよ〜
幼稚園の送り迎え以外外出してないです。もう夏休み入ってしまったので上の子の付き合いで出かけることはありますが😓
多少汗かいたほうが、汗腺が発達するとは言いますが…暑いですよね🫠

aaa

2週間前くらいまでは「外出た方が夜寝てくれるようになるのかも…!」と生活リズムを気にして夕方に散歩したりしてましたが、先週外出ない日が続いたのに夜長めに寝る日が急に増えて「関係なかったんかい!!」ってなってやめました笑
用事がある時か自分が外出てリフレッシュしたい時だけですね🤔
他の方へのコメント見ましたが夕方機嫌悪いから出るの諦めるのめっちゃわかります😂

朝は大体同じくらいの時間にカーテン開ける、窓際でたまに日差しを感じさせる、夕方に機嫌がいい?落ち着いてる?時だけベランダ出てみる、とかしかしてないです🙋‍♀️

• わがし

わがし

夜長めに寝てくれる日って突然やってきますよね(笑)我が子もそうでした🤣
    気温的に出かけられそうでも機嫌によりますよね、、😅

私も朝日浴びてもらうぐらいなので同じような方が居て安心しました😭

• 7月23日