※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
お仕事

千葉県市原市(特に国分寺周辺)の保活について質問させていただきます。…

千葉県市原市(特に国分寺周辺)の保活について質問させていただきます。
娘が昨年の12月生まれで、育休を1歳(12月)まで取っているのですが、先日職場から電話があり遠回しに「4月復帰にして欲しい」と言われました。
職場の友人に話を聞くと、どうやら私の代わりに入っている方に「3月末まで」と伝えているため、年度途中で私が育休明けで戻ってくると管理職としては、そのように契約をしてしまったため困るそうです。

一応管理職には、
・育休手当が1歳までだから、手当が出るなら4月復帰で構わない
・私の意思関係なく、当たり前ですが保育園が受かれば職場復帰する
等を伝えました。

そこで質問なのですが、実際に保活をした方、年度途中で入園できましたか?また、いつのタイミングで復帰をしたか等、教えて下さると助かります。
調べると4月からの入園も難しかった方もいて、実際のところどうなのか伺いたいです!

コメント