※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活お休み期間にしておいた方がいいことあったら教えてください!半年ほ…

妊活お休み期間にしておいた方がいいことあったら教えてください!
半年ほど妊活して授からず(排卵検査薬使用)、8月から働くことが決まっているので、妊活を休んで来年あたりからまた妊活始めようかと考えています。
そのお休み期間中、排卵検査薬をやり続けて自分の排卵日をしっかり把握しておいた方がいいのか、基礎体温などもやったほうがいいのか、もうやらずに休んだ方がいいのか、経験ある方、アドバイスください!

妊活再開して数ヶ月しても授からなければ病院に行こうかなと思っています。

コメント

まー

私はサプリをしっかり摂り、ストレスフリーの生活を心がけていました!
排卵検査薬も、基礎体温も放棄して、適当なタイミングで、何度か仲良しはしてました!!!
食べ物は基本的に食べ過ぎなければ好きなものを食べてたらそれまで全く出来なかったのに、突然授かる事が出来ました🥰✨
元々お酒は飲めなかったので、飲んでませんでした🙏🩵

なーんも気にせずストレスフリーがいい気がします🩵

ちゃんママ

排卵検査薬、基礎体温は
排卵日かな…とか分かると
この周期で授かれるかも?った
色々考え込む原因になると思って
なーんにもしませんでした!

気をつけたのは早寝早起きと
いつもより野菜多く食べよ〜ぐらいでした🌟