家族・旦那 皆さん旦那さんへのストレスをどう発散?やり過ごして?いますか😂夫が4月… 皆さん旦那さんへのストレスをどう発散?やり過ごして?いますか😂 夫が4月から半年間の育休中ですが、毎日一緒にいるとイライラしかしなくてストレスやばいです… 主なイライラの原因は、スマホばかりで話を聞いてない、話したことも忘れてる、家事も育児もやってはくれてるがマイペースで見ててモヤモヤする…という感じです😭 最終更新:2時間前 お気に入り 旦那 育休 家事 育児 夫 スマホ こまち(生後3ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お子さんの性別年齢ほぼ同じで、4月から夫も半年育休取っていて毎日イライライライラしてるので私の投稿かと思いました!!笑 早く復帰してと思ってしまうほどです笑 5時間前 こまち そうなのですね…! 同じ境遇の方からのコメント嬉しいです🥺 私も早く復帰してと何度も言ってますが、仕事したくないから嫌だと。。 子供といたいからっていう理由ならまだ分かるのですが、理由が理由だけに更にイライラします😭 毎日どうやってやり過ごされてますか? 育休で本当に仲悪くなりました笑 3時間前 はじめてのママリ🔰 うちも仕事したくないと言われます💧 その分めっちゃ育児家事するかといえばそうではなく。こんななら1人で自分のペースで育児した方が良かったって感じです😔 最近は上の子のお迎えまでは、いないものとしてなるべく接しないようにしてます😇下の子と2人で出かけたり、夫に出かけてきなよって言ったり.. 育休お給料ボーナス下がるし、毎日夫いると変に出費嵩むし本当無駄でした.... 3時間前 こまち 同じすぎます…😭 娘はよく寝て手がかからないので、本当に何のために2人いるんだろ…という感じです。。 同じく私1人でやった方がストレスないなーと思います💦 子どもが寝たらまずはやるべきことやって欲しいのに、スマホ優先でゴロゴロしてて、夕方息子が帰って忙しくなってから動くので、結局私が日中先に色々やってしまいます🥹 ほんと家計もキツいので、これなら早く働いて稼いでこい!と思ってます。。 3時間前 はじめてのママリ🔰 娘さんがよく寝る事まで一緒です😂 うちの場合は時々ぐずって泣くのですがその時々ですらあんまりあやして泣き止ませられないし、ほんと何のための大人2人って感じです🙃 そうなんですよね!息子帰ってきてからしかスイッチ入れない感じです。😇 保育園の送迎だけはやってくれるので、最近はその間にお風呂も下の子と2人で入っちゃってます... 10月まで長いですね😫😫 2時間前 こまち 我が家も保育園の送迎だけはやってくれています😂 本当に境遇が同じすぎて勇気をいただけました… お会いしてお話ししたいくらいです笑 10月までまだ長いですが、あまりストレスためないようにやり過ごそうと思います。。ありがとうございます🥹 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまち
そうなのですね…!
同じ境遇の方からのコメント嬉しいです🥺
私も早く復帰してと何度も言ってますが、仕事したくないから嫌だと。。
子供といたいからっていう理由ならまだ分かるのですが、理由が理由だけに更にイライラします😭
毎日どうやってやり過ごされてますか?
育休で本当に仲悪くなりました笑
はじめてのママリ🔰
うちも仕事したくないと言われます💧
その分めっちゃ育児家事するかといえばそうではなく。こんななら1人で自分のペースで育児した方が良かったって感じです😔
最近は上の子のお迎えまでは、いないものとしてなるべく接しないようにしてます😇下の子と2人で出かけたり、夫に出かけてきなよって言ったり..
育休お給料ボーナス下がるし、毎日夫いると変に出費嵩むし本当無駄でした....
こまち
同じすぎます…😭
娘はよく寝て手がかからないので、本当に何のために2人いるんだろ…という感じです。。
同じく私1人でやった方がストレスないなーと思います💦
子どもが寝たらまずはやるべきことやって欲しいのに、スマホ優先でゴロゴロしてて、夕方息子が帰って忙しくなってから動くので、結局私が日中先に色々やってしまいます🥹
ほんと家計もキツいので、これなら早く働いて稼いでこい!と思ってます。。
はじめてのママリ🔰
娘さんがよく寝る事まで一緒です😂
うちの場合は時々ぐずって泣くのですがその時々ですらあんまりあやして泣き止ませられないし、ほんと何のための大人2人って感じです🙃
そうなんですよね!息子帰ってきてからしかスイッチ入れない感じです。😇
保育園の送迎だけはやってくれるので、最近はその間にお風呂も下の子と2人で入っちゃってます...
10月まで長いですね😫😫
こまち
我が家も保育園の送迎だけはやってくれています😂
本当に境遇が同じすぎて勇気をいただけました…
お会いしてお話ししたいくらいです笑
10月までまだ長いですが、あまりストレスためないようにやり過ごそうと思います。。ありがとうございます🥹