※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N2
子育て・グッズ

チョビ飲みの癖をなくす方法について、成長曲線上限ギリギリの体格で80mlのミルクを飲んで夜中に起きてしまう悩みです。生後1ヶ月で夜中の授乳が辛いと相談しています。

チョビ飲みの癖をなくすにはどうしたらいいでしょうか??
成長曲線上限ギリギリの体格なのですが、ミルクのみで80mlものまず、ここ最近夜中は片一方の乳を飲んで寝落ちして一時間おきに起きてしまいます。昼間は10分ずつ飲んでくれますが、夜中寝たいので一時間おきはつらいです(´・ω・`)これは個性なんでしょうか?
生後1ヶ月はこんなものですか??夜中の一回だけミルクであとは母乳で育ててます

コメント

ままり

うちも夜一回のみミルクの完母ですが、ミルク全然飲みませんよー(^^)缶に書いてる目安大きく下回ってます💦

最初の頃は朝夜見分け付いてないと思うので辛いですよね💦私は良くないと分かりつつ眠過ぎて添い乳してます( ;∀;)
うちなんて昼間もそんなにおっぱい飲んでくれないから常におっぱいでしてましたよ〜笑
最近やっと授乳間隔空いてきた感じなので、N2さんも大丈夫ですよ(^^)もう少しの辛抱です!!

• N2

N2

3カ月に早くなって欲しいですー(´・ω・`)育児って思ったよりほんとに大変です(´•ω•`)

• 6月9日
ゆみみ

こんにちは!
生後1ヶ月の間はまだ赤ちゃんの吸う力が弱かったりお腹に入る量が少なかったりするので1時間おきに起きてしまう子も多いみたいです。個人差があると思いますけどうちの子は2.3ヶ月くらいから夜もまとまって寝てくれるようになりました。
家族で協力してくれる人がいるなら夜中はミルクのようですし必ずお母さんがあげなくても家族の人にあげてもらってもいいとおもいます。
私はその頃は昼は比較的長く寝てくれていたのでその時に一緒に寝て睡眠確保していました!!
今は寝れる時を見つけてこまめに寝るのがいいんじゃないかなって思います。

• N2

N2

お昼寝一緒にして根気よく付き合うしかないですよね!!なかなか大変です(´•ω•`)

• 6月9日