※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人が風俗で働き始めたことに驚き、潔癖症のため家に呼べず悩んでいます。出産報告をどうするべきか困っています。皆さんはどう思いますか。

とても酷い事を言っているのはわかっていますが、
どうしても堪えられそうになく質問させてください。
仲の良い友人が最近風俗の仕事を始めました。
正直ビックリしたのと、聞きたくなかったなーと思ってしまいました。
私は今臨月を迎えた妊婦です。
上の子もいるのでよく私の家で会うのですが、私が元々潔癖症と言うこともあり、聞いてからは家には呼べていません。
出産したらもちろん産まれた連絡をしますが…
抱っこさせたくないと思ってしまいました。
仕事内容を生々しく聞かされてしまったのもあるし、どうしても汚い!と思ってしまって…。
主人も知ってる子なので主人には言ってません。
他の共通の友人も知りません。
行きたいと言われても呼べないなら出産報告するなよって感じですが…仲が良いからこそ報告しないのも意味わからないし…。
皆さんならどうしますか?
あまり気にならないですか?

コメント

ままりちゃん。

私は気になりません💦
おぉー😳とはなりますが、、、
仕事は仕事。今までのその友達との関係にもよりますが、
仮に今私の友達が風俗したって聞いても家に呼びます。笑

不潔な友達なら風俗しててもしてなくても呼びません💦

はじめてのママリ🔰

仕事として割り切れてるかどうかによりますかね🤔

はじめてのママリ🔰

2人目生まれたら何か体力無くてなかなか時間取れなくて…みたいに誤魔化したらどうでしょうか?

新米ママ🔰@おきなわ

生理的に…感覚の話だから難しいですよね。産後はデリケートな時期なので、お子さんを触られたくない人には触らせなくていいと思います。

でも産まれた報告はするけど近寄らせないって厳しいし、そのタイミングで嫌悪感が自分に向いていることに気付くのはご友人にはお辛いことなのではないでしょうか。

今まで通り付き合えないこと、仕事のことで引いてしまったことはいつか伝わるので、フェードアウトするなら早めかな💦と私は思いました。

はじめてのママリ🔰

潔癖じゃないですけど、風俗してる人は家に入れたくないし、ましてや抱っこもさせたくないです😂
今後の付き合いをどうするかじゃないですか?友達でいたいなら、連絡だけして上手いこと誤魔化して家には呼ばないか、我慢して呼ぶかかなーと思いますが、そういう目で見てる時点で友達でいられるんですかね?😂

はじめてのママリ🔰

考え方は人それぞれですが
友達の仕事の内容や生き方等が変わったからといってその子に対しての気持ちが変わってしまうのは

なんていうかすごく寂しいなと感じました😢

それによってその子の性格が変わってしまったり
こちらへの態度が変わってしまったりするのなら別の話ですが…

確かに一般的には理解が難しい職種かとは思いますが私なら受け入れるかなと🤔
大事な友人なら、ですが👩

たいして仲良くない友人なら嫌だなーと思った事があれば少しずつフェードアウトします

本当に仲の良い友人なら相手の環境が変わろうがどうなろうが大事な事に変わりないですね🙂

とは言え妊娠中や産後はメンタルも安定しないし自分も気づかないうちに何かと過敏になるので(本能ですね)
今は無理にお付き合いする必要は無いのかなーと思いました🍀

私は「私も子もいろいろ安定したら連絡するからその時は是非✨️」って言ってた記憶があります(*^^*)