子育て・グッズ ノンアルコールで拭いた後、エタノールの影響で頭痛がします。授乳に問題はありますか。 ハンドルとかをノンアルコールで拭いたんだけどエアコンつけて窓開けてなかって風で多分エタノール飛んできてて頭痛い💦授乳大丈夫? 最終更新:2025年7月22日 お気に入り 1 授乳 エアコン 夫 ノンアルコール ママリ コメント ✩sea✩ ノンアルコールなら、エタノールは入っていないと思うのですが… エタノール=アルコールです💦 7月21日 ✩sea✩ 名前は似ていますが、エタノール(アルコール)ではないですね💦 自然界に天然物として存在する成分、と書いてあるので、その辺に発生しているようなものですかね💦 7月21日 ✩sea✩ 頭痛は他の要因だと思いますし、授乳は気にしなくて大丈夫ですよ。 私、医療機関勤務ということもあり、かなり強めのアルコールで常に手を消毒しまくってましたし、一番下の子は4歳まで授乳してましたが、問題なく育っています。 7月21日 ママリ 入ってなかったです💦 鼻が痛くなっていつも使ってるけどそんなことはならなくて… 7月21日 ママリ 外出ようには入ってました💦 ノンアルコールなんですけどフェノキシエタノールというのが入ってます。 7月21日 ママリ ありがとうございます😭 アルコールじゃないんですね。 7月21日 ママリ 手洗い必須になりますもんね!! スーパーではアルコール消毒はしちゃいます💦 ありがとうございます😊 7月22日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩sea✩
名前は似ていますが、エタノール(アルコール)ではないですね💦
自然界に天然物として存在する成分、と書いてあるので、その辺に発生しているようなものですかね💦
✩sea✩
頭痛は他の要因だと思いますし、授乳は気にしなくて大丈夫ですよ。
私、医療機関勤務ということもあり、かなり強めのアルコールで常に手を消毒しまくってましたし、一番下の子は4歳まで授乳してましたが、問題なく育っています。
ママリ
入ってなかったです💦
鼻が痛くなっていつも使ってるけどそんなことはならなくて…
ママリ
外出ようには入ってました💦
ノンアルコールなんですけどフェノキシエタノールというのが入ってます。
ママリ
ありがとうございます😭
アルコールじゃないんですね。
ママリ
手洗い必須になりますもんね!!
スーパーではアルコール消毒はしちゃいます💦
ありがとうございます😊