コメント
h☆
うちも3ヶ月頃から哺乳瓶拒否になりました💦助産師さんに相談したら自分が思ってる以上に母乳が出ていたのと、赤ちゃんが飲むのがうまくなり前よりおっぱいを吸う時間が短くなっただけだと言われました!体重が減っていっていないのなら、ママのおっぱいだけで良くなってきてるのではないでしょうか?😊
ナカ
おはようございます。
息子も2ヶ月半ぐらいから哺乳瓶嫌いになりました。
おっぱいを飲ませて、飲んでいるうちにウトウトしてきたら哺乳瓶にすりかえて飲ませてました。
次第に大きくなるとそのごまかしが利かなくなってましたが寝返りをするようになったら食欲も増え飲んでくれるようになりました。
私は哺乳瓶嫌い諦めず毎日毎回チャレンジしてましたよー‼︎
いつかまた飲んでくれる日がくると思います‼︎
哺乳瓶やミルクを色々試して飲んでくれる赤ちゃんもいるみたいですよー。
ウチの子はダメでしたが。。。
-
ひよこ
回答ありがとうございます!
母乳あんまり飲まないし、わざと混合にして夜とお出かけ前は頼ってたんですが(;´A`)
諦めず哺乳瓶もくわえさせてみます。
哺乳瓶やミルクも一応試してみます💦- 6月8日
yumi
哺乳瓶の乳首かえてみるといいかもです❗うちはピジョンの母乳実感で拒否されてお手上げ状態だったんですが、ビーンスタークにしたら嘘みたいにまた飲んでくれましたよ~(〃^ー^〃)
-
ひよこ
哺乳瓶かえてみます!
うちは逆で今ビーンスタークなんで、
母乳実感試してみます(`・ω・´)ゞ
夜とお出かけ前ミルクに頼ってたので飲んで欲しいです!- 6月8日
ひよこ
母乳飲めてお腹空いてないんですかね?
わざと混合にして夜とかお出かけ前とかミルクに頼ってたのに(;´A`)
おっぱいはくわえるので様子見てみます(*・ω・*)