1歳2ヶ月の息子のうんちの色について相談です。金曜日から白っぽい黄色になり、今朝は茶色でしたが、夜のうんちが再び白っぽくなりました。小児科に行くべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
⚠️閲覧注意⚠️うんちの画像添付しております⚠️
1歳2ヶ月の息子を育てています
金曜日の夜からうんちが黄色よりの白になっており母子手帳の4番に似たような色でした
ですが本日朝イチで出たうんちはしっかり茶色だったのですが夜出たものが3番寄りな気がしてしまい小児科に行くべきなのか、お昼は普通のうんちなら問題がないものなのかわからずご相談させていただきました
もしもご存じの方がいらっしゃればと思ったのですがお詳しい方いらっしゃいましたらなんでも大丈夫ですので是非教えて頂きたいです…
※目視だともう少し白めなんです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
白いうんちだと胃腸炎やロタウィルスの可能性があるので一度うんちを病院に持ってくといいですよ!
病院に持って行くと調べてくれます!

はじめてのママリ🔰
胃腸風邪の時、同じような感じの便が何日が続きました💦
私も心配になって小児科に相談したら、ロタなど白っぽい便が出る時は本当にもっと白いのが出るそうなので大丈夫だよ、と言われました^_^
-
はじめてのママリ🔰
あーとっても安心しましたありがとうございます😭いつもこげ茶!!ってやつばったりだったのでびっくりしました…
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
色がついているので大丈夫かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!色がしっかりなくなるんですね…
- 4時間前

ママリ
他に症状はありますか?
食欲がなかったり、嘔気や嘔吐等。
胃腸炎であれば、便ももっと軟便〜下痢になると思います🤔
元気にご飯を食べれていれば、問題ないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
症状全くないんです…元気だし無駄泣きもないしもりもりご飯食べてよく寝てます…
安心しましたありがとうございます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます明日のうんち見て判断してみます!!