※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかり、120mlを飲むのに50分かかることもあります。乳首のサイズをSに変えた場合の効果について知りたいです。

生まれた頃からミルクを飲むのに時間がかかります😓
最初は勢いよく飲んでてもすぐ目を瞑ってしまいかなりゆっくりペースで😇
もうすぐ生後1ヶ月なのですが120を飲むのに長くて50分くらいかかる時があります🥲
15分以内で飲めることがほぼありません😓
乳首のサイズをSに変えてみてどう変わるか…

コメント

ぷにか

息子もいつも30〜40分かけてました。笑
Sににしても変わりませんでしたが2ヶ月になるちょっと前にいきなり10分とかで飲めるようになりました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    ほんとミルクあげる時間と縦抱きの時間含めたら結局1時間くらい取られちゃうし💦
    息子もそうであることを願います😭

• 4時間前
  • ぷにか

ぷにか

本当上の子が最初から飲むの早かったので完ミなのにこんなに時間かかって辛いとは思いもしなかったです😂
    Sにしたら早くなるといいですね🥲🩷

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです😅
    上の子は飲むの早かったので、ミルク楽だわ〜とか思ってたのに😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が毎回トータル1時間かかるタイプでした💦さらに吐き戻しもするので、ある程度大きくなるまで、ミルク持参で外出とかもできませんでした😭

乳首のサイズ、ミルクのメーカー、哺乳瓶のメーカーを変えるなど色々しましたが、どれも効果なく、楽したくて母乳やめて完ミにしたのにーと思ってました😇

離乳食が始まったら、離乳食食べるよりミルク飲む方が楽と思ったのがグビグビ飲むようになり、200mlを5分かからず飲んでました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しもされるんですね🥲

それなんですよ!楽したくて完ミにしたのに〜って思ってます😂💦

その子の気分次第なんですかね😱

• 3時間前