※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

自宅出張サービスを利用された方いますか?メリットやおっぱいの悩み相談について教えてください。

フリーの助産師さんが自宅まできてくれる出張サービスがあるそうです。育児本にありやひた。写真の通り。

利用された先輩ママさんいらっしゃいますか??
ご自身でホームページなど見て連絡されましたか?メリットなども教えてください(^^)

おっぱいの分泌量がすごく、頻繁に胸が張ります。その都度赤ちゃんに吸ってもらって楽にしてます。
乳腺炎でもないですが、そんな悩みも相談された方いらっしゃいますか?

コメント

ザト

病院に勤務している方ですが、お休みの日に出張してもらったことがあります╰(✿´⌣`✿)╯♡
1人目は新生児の頃から一歳になるまで毎月一回来てもらって、母乳マッサージや乳児整体もやってくれたので、上の子は歯並びも頭の形も整っています。
下の子はお願いしなかったので歯並びも悪く、頭の形もいびつで、やってもらえば良かったと後悔してます(;´・ω・)

• まやや

まやや

フリーでされてる方ですか?私もホームページみたら、病院と保健センターと自分で出張フリーとされてる方でした(^^)

• 6月8日
  • ザト

ザト

そうです♪
    ホームページから紹介してもらいました╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 6月8日
  • まやや

まやや

ありがとうございます(^^)

• 6月8日
もも

つい最近乳腺炎になって自宅にきてもらいました!
私が車がなく行けるのが先になるので調べて電話して来てもらいました(^^)
メリットは自宅に来てくれるから子供のおっぱいの時間とか準備とかしなくていいので楽なんですが、デメリットで自分でお湯を準備したりタオルを準備したり(←持ってきてくれる人もいると思います)がなんかバタバタしてだるかったです笑
私も分泌量がすごくてよく張ってたけど常にキャベツシップをして冷やしてれば分泌量が減るって助産師さんに言われてしてたら減ってきて詰まったり張ったりしなくなりましたよ☆

• まやや

まやや

分泌量がすごくて、胸が張ります。高熱とか乳腺炎ではないですがきてもらえるかなって思って質問しました。ありがとうございます(^^)

• 6月8日