コメント
退会ユーザー
にんじんやほうれん草、かぼちゃと順番に足しました(*^^*)
はじめてのママリ
食べやすい硬さに調理できて、苦味やえぐみが少ないものが向いてます😊
今の時期ならほうれん草、にんじん、新玉ねぎ、新じゃが、キャベツ、えんどう豆、かぼちゃあたりです😊
少し慣れてきたらトマトなど酸味のあるお野菜もトライしてみるといいかもしれないです😊
-
ほみほみ♡
ご丁寧に回答ありがとうございます😊
えんどう豆!全く思いつかなかったです!色々食べられるようになるのが楽しみです!
玉ねぎってペーストにしてそれだけであげても美味しいですか?- 6月8日
-
はじめてのママリ
旬の野菜は栄養価高いのでいろいろ食べさせてあげたらいいですよ😊
えんどう豆は今が時期ですし、さやから豆だけ取り出して、すり潰すと甘みがでておいしいですよ😊
たまねぎはすり潰してベビー用のコンソメスープやホワイトソースなどでのばしてスープにしてあげると食べやすいのでおすすめです✨- 6月8日
-
ほみほみ♡
えんどう豆って甘いんですね(*´∇`*)意識したことなかったです!旬の食材を意識してみたいと思います!
色々質問してしまい申し訳無いのですが、、、
ホワイトソースやコンソメでのばすときはまず、ホワイトソースやコンソメスープ単体で試してみてから混ぜるのがいいんですかね?- 6月8日
-
はじめてのママリ
赤ちゃんは甘みと旨みがだいすきなので、かぼちゃやさつまいもなど甘みの強い野菜や出汁風味は大好物ですよ😊
ホワイトソースやコンソメスープは一口だけあげて見て、問題なければ次の日などに残りを使ってお野菜と合わせればいいと思いますよ😊
コンソメはアレルゲン不要なのであまり気にしなくていいですが、一応ホワイトソースは小麦使ってるので心配なら一口あげて様子みたらいいと思います✨- 6月8日
はにまる
その日の夕飯から1点取り出して作ってます。
青臭いのは嫌がるかと思ったのですが人参・トマトを嫌がり、小松菜・生きゅうりは好きみたいです。ソラマメとか旬の野菜も今しかないのであげてます。
-
ほみほみ♡
回答ありがとうございます😊
ソラマメなどやはり旬の食材が美味しいですよね(*´∇`*)
きゅうりですか!確かに青臭そうですが好む赤ちゃんもいるんですね!色々食べさせてあげたいです!- 6月8日
ほみほみ♡
回答ありがとうございます😊
やはり人参ほうれん草は食べやすいですかね?
色々食べられるようになるのが楽しみです!