パートのワーママさん仕事内容的に休みの日や帰ってから仕事のこと全く…
パートのワーママさん
仕事内容的に休みの日や帰ってから仕事のこと全く考えない職ですか?それともあーあれ考えないととか仕事内容家に持ち込まないといけない職ですか?
私は契約社員でデイサービス勤務なんですが
レク考えないととか月末近いから明日から忙しくなるなーと事務仕事のこと考えたり
月末の忙しい時に子供の体調が危ういと忙しいのに休みにくいなとか家にいても考えてしまってモヤモヤします。
子供の事で手いっぱいなので工場(昔は工場でした)に戻りたいなと思ってしまいます。
もう辞めたいが頭から離れません。
家に帰って家事育児、仕事のことも頭から離れないでキャパオーバーです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
工場で考えないパートです!
さすがに失敗したりした時は考えてしまいますが、責任などないので仕事を家に持ち帰るということはしなくなりました!
私も色々ありキャパオーバーになったので責任がないといってはいけませんがそういう仕事を選び今はとても心が軽くなりました😌

まま
在宅でデータ入力です。全く考えなくて済んでます。それまでの仕事は私もキャパオーバーでした。
コメント