妊娠6週目でつわりや腹痛が辛く、彼との喧嘩が影響しています。彼は私の辛さを理解せず、精神的に限界を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
妊娠して6週目になりました、
つわりやら腹痛やら結構酷くて嘘なんじゃないかって思われるくらい出血も酷かったりで、だいたいそう言う酷くなる時って彼との言い合いが原因なのですが、その度に彼に伝える度に毎回喧嘩する度に呼んで引き止めたいだけだろって責められます。もうそういうのも限界だし何より嘘だと思われてるのがきついです。私だってこんなに辛い思いしたくないのに、何も分からないくせに偉そうに言ってこないでほしいのに。皆さんそういう場合どう対応していましたか?彼とはおろすか一緒に育てるか話しててでもほぼおろせと言われています。もうこの彼ともやっていくのも限界すぎて精神的にも本当にきついです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
長い子育てです。その彼と育てていくのは無理だと思います。
つわりもこれ以上ある?と思いながらもピークがまだあるかもそれません。
つわりが終わっても身体がしんどいです。サポートなしではやっていけません。その彼とはこれからも辛い思いをされるだけかと思います
はじめてのママリ🔰
彼がもう育てる気がないじゃないですか。
シングルでも育てる!と思えたら出産もありだとは思いますが彼ありきで考えているのであれば止めたほうがいいです。
私も長男の時にシングルでしたが周りに協力してもらえないときつかったと思います。実母が協力してくれたので…
中絶も経験があり後悔は勿論あります。産んであげたかったです。
初期中絶最後まで悩みました。
でもお若かったら次のパートナーの可能性もあります。
今回、お辛いでしょうが諦めるのも考えてもいいかもしれません。
コメント