夫が他の女性で満たされる中、私はどうすれば満たされるか悩んでいます。子供が生まれる前に自分の世界を持ちたいです。どうしたら良いでしょうか。
夫は満たされない気持ちを別の女性で満たすけど、
わたしはそういうことが、できません。
わたしも満たされるには、どうしたら良いですか?
もうすぐ子供が産まれます。
子供に依存はしたくないし、自分の世界が子供だけになるのも嫌です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)

ママリ
趣味や仕事はどうですか?
お子さんが産まれたら一気に忙しくなりそれどころじゃないかもしれませんが😭
私も満たされない人間でしたが産後は育児のことで考える隙もないですし、余裕が出てきてからは新しい趣味や色々始めましたよ!
夫は満たされない気持ちや承認欲求を人に求めて不倫しましたが。
私はそういうことできる性格じゃないので、、笑
人に埋めてもらおうとせず、自分で満たす方向にシフトチェンジしました🙆♀️

MA
妊婦さんで今から子育てとなると、やはり趣味じゃないですかね🤔
推しがいるとすごく潤います…!笑
私は飽きっぽいので推しも一瞬でしたが😂
周りは子供服やスタイ作り、レジン(匂いきついかな?)、刺繍などのハンドメイド系にいったり、ヨガやランニングやウォーキングなどの運動系にいったりするママもいます!運動系は現状と産後しばらくは無理ですが💦
と言うか個人的には3歳くらいまでは子供に依存(?)しても全然おかしくないと思います😊子供の推しが自分の推しになることもあるし(笑)
そこら辺は臨機応変で👏🏻✨
コメント