※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

土曜日に実家に用事があり朝早くに来てほしいと言われたのですが、電車…

土曜日に実家に用事があり朝早くに来てほしいと言われたのですが、電車は早くても朝6時じゃないと動いていないし車は夫がかしてくれないしどうしたらいいでしょうか?
私は免許とり7カ月です。まだ一人でドライブしたことはなくいつも乗るときは夫と一緒です。
週1くらいしか乗れません。
今回も実家に行きたいから車かしてほしいと言ってみたら鈍い顔をされました。
家庭で車は一台でやりくりするからもてないし。
いつになればかしてもらえると思いますか?ちなみに近所のスーパーにはひとりで運転して行ってます。それは夫は許してくれました。
実家は車で一時間かかります。朝の4時とかに来てほしいと言われてます。

コメント

くーまん

前日からお泊まりとかは
どぉですか?
朝早くの移動は大変ですよね💦

• りん

りん

泊まりという手もありますが、なるべくなら泊まりたくありません。。

• 6月8日
  • くーまん

くーまん

泊まりたくないんですね💦
    でも
    車が使えないことや
    公共の交通機関がダメで
    お子さんの負担を考えたら
    前泊のほうがよさそうな気がします😭

どうしても朝早く行かないと
    いけないんですか?

• 6月8日
キャラメルコーン

どんな用事か分かりませんが、金曜日に電車で行って、前泊させてもらったらどうですか?

むぎとろまま

はじめまして。

旦那さんも自分の奥さんが出発3時で深夜車運転移動だから何かあったらって怖いのかなって思いました。
私も逆に旦那がその時間帯に運転すると聞いたらちょっと心配します。

思ったのですが
朝に行くのではなく、前日に行くのは厳しいんでしょうか?
私だったら夜中出発だったら前日遅くならない時間帯に移動します。

• むぎとろまま

むぎとろまま

他のコメント確認しました。
    旦那さんが送ってくれる事は厳しいですか?

運転させてくれないなら運転してくれないかな?って聞いてみてはいかがでしょうか?

• 6月8日
はぴ

なんで車貸してくれないんですか?
免許取って7ヶ月だからなのか、旦那さんが使いたいからなのか…
1時間の距離、夜中なら車も昼間より少ないし、いい練習になると思いますが。
説得できませんか?

• りん

りん

私も夜中なら車いないし一人で運転の練習になると思ったんです。
    やはり私が事故しないか不安なんだと思います。。何度話してもいいとは言ってくれません。

• 6月8日
  • はぴ

はぴ

うーん…事故は運転に慣れてたって起きるときは起きますからね。
    旦那さんはどうしろと言ってるんですか?

• 6月8日
  • りん

りん

車使わないでどうにかしろって感じです。泊まりに行くかやはり電車しかないですね。実母に話すしかないです。

• 6月8日