※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナ陽性と診断され、発熱はないが鼻水と喉の痛みがあります。このまま悪化せずに大人しくしていても大丈夫でしょうか。

コロナに罹って、
発熱なし、鼻水、喉の軽い痛みありだった方いますか?2日間このような状況で今日検査キットでコロナ陽性でした。
これから酷くなりますかね?このままなら病院行かず大人しくしておきたいのですが💦

コメント

はじめてのママリ

看護師です。
よくコロナの方受診に来られますが、喉ちょっと痛いなとか、咳ちょっとでるなでコロナ陽性の方たくさんいますよ。症状酷くなる方もいればならない方もいます。症状がひどくなってからの受診でも問題ないと思います。治療薬なくても自然治癒するので。ただ、人混みをさけたり、会食に顔を出すのは控えた方がいいとは思います。

• ママリ

ママリ

看護師さんから😳!
    ありがとうございます!!
    鼻水をずっと吸ってるのが気になって、中耳炎になるんじゃないかと😣
    でも熱もなく元気なので明日まで様子見ようと思います!😣

• 7月22日