yuumiyu
そーかもしれないですね(。>д<)
私もこの度6年半ぶりに出産して、乳腺炎になりました。
お乳が痛くて、腕が上がらないなぁ、と思ってたらそのうち熱が出ました。一応痛いところを押さえながら授乳したりしてたのですが、酷くなり…
産院に電話して、おっぱいマッサージをしてもらったり薬をもらいました。
すると2日くらいでよくなりましたよ♪
痛いの辛いですよね(T_T)
よくなるといいですね‼

弁太郎
乳腺炎ではないでしょうか?飲んでもらう、母乳外来にいく、または市販の葛根湯も良いですよ!助産師さんに勧められて飲みましたが回復早かったです( ^ω^ )

たろ
おっぱいを吸わせるときに固いところ→溜まってる場所を手をグーにして押しながら飲んでもらうと楽になりますよ!
押しすぎるといっぱい出て、赤ちゃんがむせちゃいますが^^;
痛みが強かったり熱が出たら我慢せず病院に相談して良いと思います!

みゅう
乳腺炎かもしれないですね!
私も一部だけシコリがあって
カチカチでどんなに
吸ってもらってマッサージしても
変わらなくて病院に行きました!
そしたら乳腺炎でした(;´Д`ァ~
私は痛くなってから早めに
受診したので軽く済みましたが
軽くてもあんなに痛いのに、
重度になったらどーなっちゃうん
だ!と思い怖かったです(・・;)笑
痛かったり辛かったら早めに
受診した方がいいですよ(´・Д・)‼︎

MaK☻
わたしも先月の頭になりました(;_;)
左のおっぱいを触るだけでも痛くて、授乳も痛くて、悪寒がひどくて震えてました。
2日後にまたひどい悪寒で震えが止まらず、39.8度まで上がっちゃって、痛いおっぱいは赤くなり、授乳が苦痛でした…
でも吸わせた方がいいと言われ、我慢しながらの授乳、薬で熱も下がりました。
早めの対処をオススメします、
病院行かれた方がいいかと!

隼斗mama
ご出産おめでとうございます(*^^*)♥︎
乳腺炎つらいですよね(´・_・`)
熱が出てくるんですか!?そうですね!痛いの我慢して押しながら授乳します(^◇^)ほんと早く良くなるといいです(´・_・`)ありがとございます(*^^*)

隼斗mama
飲んでもらうのが一番ですよね!え!市販の葛根湯でもよくなるんですか!是非試してみます(*^^*)
ありがとございます(^◇^)

隼斗mama
一番手っ取り早いのはやっぱり飲んでもらうことですよね(^◇^)固いところを押して飲ませてみます!
ありがとございます(*^^*)

隼斗mama
飲んでもらってもマッサージしても変わらないのはつらいですよね(´・_・`)本当重度になったら怖いですね(´・_・`)軽度でも痛いのに…
ありがとございます(*^^*)辛かったら早めに受診します!

隼斗mama
乳腺炎つらいですよね(´・_・`)
何してても痛いですもんね…
すごい熱が出てしまったんですね(;_;)そう思うと乳腺炎て怖いですね(´・_・`)熱あって辛いし、痛いので辛いし…
ありがとございます(^◇^)早めに対処します(*^^*)
コメント