※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

外出先での男の子のトイレについて質問です!男子トイレの大人が使う立ち…

外出先での男の子のトイレについて質問です!
男子トイレの大人が使う立ち小便器って、何歳くらいから使えるようになりますか??😲

息子がもうすぐ4歳なのですが、幼児用じゃないと高さが足りなくてできないです💦
僕、男の子だからパパと男子トイレ行きたい!と言うのですが、女子トイレにはあるのに男子トイレには幼児用の立ち小便器が無いことが多くて💦
うちの子はもう大人と同じやつでできるよーって方は何歳からできたか良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳後半ぐらいから子供用のがない時は大人の方行ってました。
ただ流すボタンが硬くて?押せなくて手伝ってもらったりすることがあるようです💦

はじめてのママリ🔰

4歳で男子トイレの便器使ってましたよ🤔旦那いわくなんの問題もないから外出先に旦那いなくても1人で男子トイレ行けるって言われてからは1人で行かせてます

ママリ

4歳くらいからお友だちと一緒に行くようになりました😊

たまに遭遇する昔ながらの高さのある丸い便器だとできないと言って戻ってきますが、今は幼児用じゃなくても床から便器の縁までの高さはそんなに高くないので、普通にできるみたいですよ😊

ぐーみ

末っ子が現在5歳で、3歳のことはおまり覚えてないんですが、4歳では確実におとなの便器使ってましたよ😊
公園の人がいない公衆トイレに付き添ったこともありますが、特に不自由なく済ませてましたよ😊

ママリ

みなさんありがとうございます!
息子が一度大人用にチャレンジした時は届かなかったみたいでできなくて💦
私は実物見てないのでなんとも分からずで、でも普通の男子トイレなら4歳になればできそうで安心しました😃またチャレンジしてみます✨
ありがとうございました😊