お仕事 働き出してどのくらいで資格確認書を会社から貰えますか? 働き出してどのくらいで資格確認書を会社から貰えますか? 最終更新:7月22日 お気に入り 会社 資格 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 夫が4月に転職しましたが、1ヶ月かかりました。 切り替えが多い時期は健保側の事務がパンク状態らしくかなり時間かかると言われましたが、通常は早くて2週間くらいみたいです。 7月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😣貰えない間は病院も行けないって事ですか?😣 7月21日 はじめてのママリ🔰 うちはない間も病院かかってましたが、一旦10割払って資格確認書が届いたら7割返してもらった病院もありましたし、前の保険証でかかっていい代わりに当月中に資格確認書持参するよう言われたケースもあり、病院により対応バラバラでした💦 あとは会社に病院かかりたいと話せば会社から資格取得証明書を発行してもらえるはずなので、そちらを依頼するのもアリだと思います! 7月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(;_;)一旦でも10割負担は大きいですね〜。 資格認定書と資格取得証明書は別なんですね!知らなかったので助かります!ありがとうございます! 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣貰えない間は病院も行けないって事ですか?😣
はじめてのママリ🔰
うちはない間も病院かかってましたが、一旦10割払って資格確認書が届いたら7割返してもらった病院もありましたし、前の保険証でかかっていい代わりに当月中に資格確認書持参するよう言われたケースもあり、病院により対応バラバラでした💦
あとは会社に病院かかりたいと話せば会社から資格取得証明書を発行してもらえるはずなので、そちらを依頼するのもアリだと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(;_;)一旦でも10割負担は大きいですね〜。
資格認定書と資格取得証明書は別なんですね!知らなかったので助かります!ありがとうございます!