つわりが再発して悩んでいます。いつ終わるか不安です。終わった経験を教えてください。
いったん終わりが見えかけたつわりがぶり返しました(;_;)
気持ち悪いー。
つわりが終わる前に梅雨になってしまった…。
いつつわりなくなるんだろ(;_;)
この期につわり終わったよ!って方希望を下さい(>_<)
- みくろ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

どりみ
産まれるまでずっとつわりありましたよー。
産まれる寸前まで吐いてました!
産まれたらまったく吐き気なくなりました(^^)

(^ー^)
吐き悪阻は安定期に入ったと同時に落ち着いてきました!ですがよだれ悪阻、痰は今も続いています😥
-
みくろ
完全には終わってないんですね…
最近お腹も苦しいし、病みます(._.)- 6月8日

あかさん
つわりしんどいですよね😭
食べれる量はすぐには戻りませんでしたが、5ヵ月までつわりありました。
吐くまではなかったですけど、食べれる物も偏りが出るし、船酔い状態でした💦
早く終わればいいですね😥
-
みくろ
ホントに早く終わって欲しいです。
天気が不安定だとつわりがツラくて…梅雨の間中こんな感じなのかと思うとホントにめげそうで…最近また御飯作るのツラくて…- 6月8日
-
あかさん
ご飯も無理な時は無理で作るのやめてました😭
無理しないのが1番です‼︎
必ず終わりはきますからね😭- 6月8日

あーもんど
私も12週で落ち着いてきたな〜と思った矢先、昨日からまたぶり返してます… 一人目の時は18週まで続いたのでまだマシですが💦本当早く終わってほしいですね😭😭😭
-
みくろ
私も良くなったりダメになったりを繰り返してて、先週とかも週の半分位は調子よかったんですけどね…
里帰り先の病院の初診も今月控えてて、気持ちが焦ります…- 6月8日

きらり
胃痛はずっとありましたが、気持ち悪いのは安定期入ったくらいで徐々に落ち着きました(^^)
終わったと思ったらまだだった!みたいなことはよくありました(笑)それでも突然、ご飯が美味しくなるときがやってきました(^^)
-
みくろ
そーなんですね。私も最近胃痛あります。
御飯も前よりは美味しいと思える様になってきたんですけどね…作るのに気合い入れないと気持ち悪くなります(^_^;)
早く終わりたい…- 6月8日

退会ユーザー
私は17週でつわり終わりました〜〜。始まりが遅かったせいなのかなかなか終わらず、産むまで吐いたらどうしようと思ってましたが吐き止まりました。
私は天気悪いと体調悪くなるので、shizukaさんは気候に左右されないといいですね。
-
みくろ
私既に4週からつわりがあるので結構長いです(;_;)
そして天候が不安定とか、夕方から夜とか気持ち悪くて…
比較的大丈夫なのって朝から昼過ぎしかないんです〜(;_;)
ほんと嫌になる…- 6月8日

ころポーさん
安定期入ってすぐ位に落ち着きましたが、時折胃液が上がってきたり、食欲不振がまだあります(´・ω・`)
先が見えなくて毎日涙涙でした!
完璧になくならなくても、落ち着いたら楽になると思うので、もう少しの辛抱だと思います( ˘-˘ )
-
みくろ
そーなんですね…私早くのうちからつわりがあったから勝手に早く終わると思ってた所があって、見事に打ちのめされてます(笑)
私も昨日つわりでしんどくて泣きました(;_;)- 6月8日

Y❤︎
同じです( ; _ ; )/~~~
楽になったな〜と思った矢先の事でした。泣きそうです😭
回答にならずすみません。
-
みくろ
ほんとですよね…私昨日泣きました(笑)ダンナに、もうつわりやだ…って弱音はきました。
ピークの時よりお腹も出て来てズボンがキツいし…やりきれなさで精神的にまいります…- 6月8日

みりん
悪阻終わった〜!と思っていた矢先、インフルエンザにかかり、その時に吐いたのが最後で悪阻終わりました🙋
インフルエンザで寝込んでいる時に丁度5ヶ月になり、そこから吐かなくなりました🤗
今は後期悪阻なのか、吐きはしないけど、胸焼けみたいな感じです😂w
-
みくろ
インフルエンザとかも怖いですよねー(^_^;)
後期つわりもどーなるのか未知だし…
早く快適に過ごしたいです。- 6月8日

マッチョ
吐きつわりは妊娠6ヶ月になる直前に終わりました!
においつわりは軽~くですがまだありますね…よだれつわりに関しては全然おさまりません😢
食欲がわいてきたのは妊娠6ヶ月すぎた頃です。
-
みくろ
そーなんですね…後1ヶ月はなんだかんだ続きそうな感じですね…早く外にでて買い物とかしたいです(;_;)
- 6月8日
みくろ
ガーン…そーなんですね…。
吐いたりとかはまだ無いんですけど、最近急にウッてなるんですよね(^_^;)
私4週入った頃からつわりがあるのでホントにもう嫌気が差します…