※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

娘の友達2人が自宅に遊びに来ます😊✨我が家に、、コンソメ味のポテチ、ク…

娘の友達2人が自宅に遊びに来ます😊✨
我が家に、、コンソメ味のポテチ、クラッカー、チョコレートしかおやつがありません!
飲み物は水しかないので、ジュースはオレンジとカルピスを買う予定ですが大丈夫ですかね?🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です❗️

遊びに来るお友達も多少なりとも持ってくるんじゃないでしょうか?

うちは7歳の娘いますが、お友達の家に行く時は水筒と皆で食べるお菓子を少量持たせてます。
小さい頃から、手ぶらでよその家に行くのはダメだよ〜と教えたいので。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊✨
    教えて頂きありがとうございます🙇🙇
    娘の友達は手ぶらで来てたのでおやつやジュースなど用意してて良かったです🙋✨
    前もって友達が遊びに来るのが分かっている場合は安心ですが、、突然来るのはさすがに対応出来なくて困りますが、、💦娘が友達の家にも遊びに行ったり友達の両親に車で送り迎えもして頂いたりしたこともあるのでWin-Winかなと思いますが、、我が家は娘にお菓子を持たせて友達の家に行くように伝えようと思いました!教えて下さりありがとうございました🙇😊✨

• 2時間前