※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男児 何も言うこと聞きません。まともに接していると毎日ブチギレて…

4歳男児 何も言うこと聞きません。
まともに接していると毎日ブチギレてばかりです。
もう、やりたいようにさせていいですか?
YouTube、部屋片さない、無視する、暴れる やらせといていいですか?
言うこと聞かないくせに、ママ好きとか言って擦り寄ってくるとウザくて仕方ないです。
明日から1ヶ月夏休み、お互いストレスなく、怒らない、泣かないように過ごせればいいと思いますか?泣

コメント

ラティ

我が家の長男もです😭😭
(長女もですが)

でも 言ってしまいます…
放置していいならしたいですが
多分性格上無理です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね、、、
    しんどいですが夏休み頑張りましょう😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

4歳は、カチンと来る時期でした😂
叩いてきたりとか。プチ反抗期。
まだ加減がわからない人の気持ちがわからない時期なんですよね。
5歳になるとだんだん落ち着くんで今はそうゆう時期だと思って、あまり頑張り過ぎないでくださいね😭
お子さんお一人なら好きな遊び一緒にしたり好きなとこに出かけたりしますかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗期です泣
    ありがとうございました😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

子ども3人いますが4歳ぐらいで言うこと聞いたことないですよー😃

好きにさせてますよー

片付けなんてさせたこと一度もないです。

小学生の今ではみんな言わなくてもちゃんとするし、できてないことも軽く言えばガミガミ言わなくてもすぐに言うこと聞いてくれます。

4歳なら他人に迷惑かけない限り好き放題でいいと個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、気が楽になりました、ありがとうございました😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃は妥協出来るもの、出来ないものを改めて考えて、怪我や命の危険、周りへの迷惑がなければ好きにさせてました😂

その位の年頃は反抗期もあるので、なかなかこちらの話聞いてくれないですよね💦

お疲れ様です🥲❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます泣

• 9時間前