※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が何かを吐いたかもしれず、床に酸っぱい匂いの液体があり、元気なのですが外出をやめた方が良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

さっき1歳4ヶ月の息子がお昼ご飯を食べていて
少しお皿をすすぎに台所に行って戻ってきたら
床にポタポタと何か垂れていて、それがすごく酸っぱい匂いがしました、、なんだこれ!となって、よーく嗅いでみると、バナナと胃液が混ざったような匂いでした。子供のズボンにもそれが少量ついていて、それがなんなのか、吐いたのか?いつ?全然分かりません😭
本人はめちゃくちゃ元気なのですが、元々午後から出かける予定があって支度してたんですが、やめた方がいいんですかね、、ゲロかどうかも分からなくてどうしたら😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元気ならいいと思いますよ!
うちの子もよく食後動いてお腹圧迫されたり食べ過ぎると少し吐き戻してる事あります😅後から気付きますが本人は元気なので普通に遊びに行ってます😊

• ®️

®️

離乳食始まってから今まででご飯を吐き戻したのが今回が初めてでびっくりしてしまいました😂朝ごはんと昼ごはんの間が今日は全然開けられなくて、多分食べ過ぎってことですよね😭万全の対策をして、午後からの予定行こうと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月21日