サプリ・健康 ノロウイルス、症状なくなってから、どんな事に気をつければいいですかね?! ノロウイルス、症状なくなってから、どんな事に気をつければいいですかね?! 最終更新:2025年7月22日 お気に入り 症状 ままり(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ふ🍵 症状がなくなってからも1ヶ月程度は便から排出されるそうなので、基本的な衛生対策ではありますが、トイレに行ったまたはオムツを変えたらよく手を洗うことかと思います。 7月21日 ままり ありがとうございます! 後は普段通りで大丈夫ですかね? 寝室わけるとか…お風呂の消毒など… 7月21日 ふ🍵 下痢も嘔吐もしていないなら寝室分ける意味はないですし、お風呂は大量の水で洗い流されるので特に気にするレベルではないと思います。 7月21日 ままり なるほど!!! 洗濯物はどう思いますか? 特にパンツ…💦 7月21日 ふ🍵 洗濯物もたくさんの水で濯ぐはずなので大丈夫だと思います。気になるなら乾燥までかければ高温になるので確実です。 7月22日 ままり カンタくんあるので、それでよく乾燥させます! ありがとうございます😭 7月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
後は普段通りで大丈夫ですかね?
寝室わけるとか…お風呂の消毒など…
ふ🍵
下痢も嘔吐もしていないなら寝室分ける意味はないですし、お風呂は大量の水で洗い流されるので特に気にするレベルではないと思います。
ままり
なるほど!!!
洗濯物はどう思いますか?
特にパンツ…💦
ふ🍵
洗濯物もたくさんの水で濯ぐはずなので大丈夫だと思います。気になるなら乾燥までかければ高温になるので確実です。
ままり
カンタくんあるので、それでよく乾燥させます!
ありがとうございます😭