小児科でバイ菌感染の診断。明日の検尿は朝イチで取って夕方受診で大丈夫か悩んでいます。仕事休むのが良いかどうか迷っています。
昨日の朝高熱で小児科へ行き、採血や検尿の結果、身体にバイ菌が入って熱が出たんだろう的な診断でした。金曜日に検尿持ってまた来てと言われました。昨日の夕方には平熱に戻りつつあり、今日は元気ですが念のため保育園お休みします。
明日は仕事に行ってお迎えのあとに小児科連れていこうかと思ったんですが、その場合の検尿は朝イチでとったものを夕方受診で大丈夫だと思いますか(°Д°)!?それとも仕事午後休とって受診直前の尿じゃなきゃダメですかね!?
タイミングよくおしっこしてくれるのかも微妙だし、仕事休まず済むのなら朝イチで挑戦したいと思ったんですが……💦
- raccooo(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ショーコラ
成分の変化や細菌が増えるので、朝とってやつを夕方受診に持っていくのは、辞めといた方がいいかと(;´д`)
raccooo
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよねー(°Д°)笑
検尿の紙にも当日ならokだけどなるべく新しいものと書いてありました💦朝イチでとって朝イチで受診することにしました(´・∀・`)