※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
子育て・グッズ

《搾乳について》搾乳を20分やって10〜20出るか出ないか程度なのでミル…

《搾乳について》搾乳を20分やって10〜20出るか出ないか程度なのでミルクをメインにしていますが、こんな量でも赤ちゃんのためになるのでしょうか。搾乳して哺乳瓶から、直接とそれぞれ数回はあげるようにしています。

コメント

ママリ

母乳外来行きましたか?

いくと出るようになるのと、1ヶ月が勝負なので退院してすぐに赤ちゃん連れてきてる人多いです!

もし母乳やりたいなら今すぐ予約おすすめします

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます!

退院して2週間後くらいに母乳外来に行きました。赤ちゃんはちゃんと吸えているし、母乳は約10分で10くらい出てるから今のままで大丈夫と言われました🥲

こんなので良いのかと思ってこちらに書き込ませていただきました😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのためになると思いますけど、ママのメンタルが心配です😟
母乳も飲ませたい!とお考えなら、母乳外来にぜひ行ってみて下さい!
1日2リットル飲み物飲んで、バスタブに浸かって、6時間以上授乳間隔開かないように1日最低6回搾乳すれば出るようになると教えてもらって(私の場合は産後の入院中)トライしてたらめちゃくちゃ出ました!
毎日搾乳でしたが、出るようになって搾乳なしでも大丈夫になりました!
今がチャンスかと思いますが、ママのお考えもあるかと思うので…いずれにせよ、授乳タイムが癒しの時間になりますように♡

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます*

水分補給と授乳回数が大切なんですね!そんなに出ないならミルクだけでもいいかなと思いつつ、少しでも出るなら余裕のあるときだけでもあげたいなと思ったり、どうすればいいのか混乱してました😢母乳外来では問題ないと言われ、特にこうした方がいいと言われなかったので、水分補給などできることから始めようと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師によっても教えてくれたり、くれなかったり…初めての育児は本当に不安と戸惑いと情報不足、情報過多でわけわからないですよね😭
    母乳外来で大丈夫と太鼓判を押されたのなら、頻回授乳でもいいと思います!赤ちゃんが泣いたら時間間隔関係なく飲ませて大丈夫です!ミルクは3時間しっかり空けないといけないですけど💦
    あと、ママの睡眠も大事と教えてもらいました!ルイボスティーは特に出ると聞いてコンビニの紙パックやペットボトルのルイボスティーを買い占めて飲んでた記憶があります🤭
    本当に無理のない範囲でいいと思いますよ!

• 2時間前