※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

比べても何にもならないけど親に豪華な結婚式も家も全額援助してもらえ…

比べても何にもならないけど親に豪華な結婚式も家も全額援助してもらえる裕福な子。羨ましいなぁ。
うちは自分たちで自分たちのできる範囲でだもんな。言ってもどうしようもない事だけど。

コメント

さかな

わかりますヽ(;▽;)ノうちもです....頼らずここまでこれた!という反面、援助してもらえたり助けてもらえるのってすごくいいなと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよねぇええー!!自立してる私たち偉いし、きっといつか倍返しで良いことあると願ってます👍

• 12時間前
  • さかな

さかな

ほんとそれです!コレに関しては胸張っていいと思います✨

• 8時間前
はじめてのままり

うちも金銭的援助はゼロです😇高校ですら私だけ奨学金だったので進学する気にもなれなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たち頑張ってますね!!
    せめて学校だけは親の責任として援助してあげたいと思います😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

その代わりに親からの悪い意味で監視付き、金出すから口も出してきて断れないそうです…。家も金出したから毎日出入りしまくり、育児もジジババルール…。
自由との引き換え、ですかね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😵自由と引き換えに、かぁ。。そう考えると自分たちで考えて自由に決めてるから、ある意味、生きやすいかも!!

• 12時間前
なあ

旦那よりも親が太いって人生勝ち組だと思います!