※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜のオムツについて。現在4歳5ヶ月、日中のパンツは完璧です!最近急にや…

夜のオムツについて。
現在4歳5ヶ月、日中のパンツは完璧です!
最近急にやる気が出て夜もパンツで寝ますが
5回中2回は漏らさず朝まで寝られました。
夜中にお着替えとかちょっと面倒臭いので
オムツでいいかな〜とは思いますが本人がやる気で😅
この場合皆さんならどうしますか?
経験ある方はどうしてましたか?

コメント

りんごママ🍎

うちもつい最近、4歳の娘が夜もパンツで寝るようになりました!

パンツにする1ヶ月半くらい前から、オムツを履いて寝るけどこれこらパンツで寝ることになるから今からオシッコしない練習しようねってことを伝えたら、それを伝えて以降オムツにもオシッコしなくなりました!なので、パンツに移行するのはものすごくスムーズに出来ました😅

いきなりパンツにするのは、もしかしたら難しいのかもしれないのでオムツの時に練習するのもアリですよね👍!

本人のやる気があるのなら、とりあえず1週間はオムツにしてその際に「オムツ履くけど、オシッコしないように練習しようね」って感じで進めていったらどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

やっぱりオムツにおしっこしなくなってからが勝負の時ですよね😂
    フィット感=オムツ=おしっこ
    になってるのか、りんごママ🍎さんの様に伝えても朝にはパンパンで😅
    気長に頑張るしかなさそうですね🏳️!

• 9時間前