ママリ
排卵検査薬に反応するLHというホルモンは、
卵胞から出るからです。
多嚢胞とは卵胞がたくさん育ってしまう疾患ですので、
通常1〜2個しか育たない卵胞から出るホルモンの増減を感知して排卵時期を見極めるために作られている排卵検査薬は、
多嚢胞の人のように卵胞がたくさん育ってしまって多量に出てしまうLHホルモンの増減を感知して検査できるようには作られていないのです。
要するに、ホルモン量多すぎてずっと陽性になります。
ママリ
排卵検査薬に反応するLHというホルモンは、
卵胞から出るからです。
多嚢胞とは卵胞がたくさん育ってしまう疾患ですので、
通常1〜2個しか育たない卵胞から出るホルモンの増減を感知して排卵時期を見極めるために作られている排卵検査薬は、
多嚢胞の人のように卵胞がたくさん育ってしまって多量に出てしまうLHホルモンの増減を感知して検査できるようには作られていないのです。
要するに、ホルモン量多すぎてずっと陽性になります。
「子育て・グッズ」に関する質問
誰でも通園制度に通っています。今日3回目でした。 昨日一昨日旦那の実家に行っていたので、環境変わってうんちが出てなくて夜中何度も起きて踏ん張ってお腹痛いって言ってたんですけど出ずで、保育園だとうんち出ないし…
息子が4月から小学生なんですが、学校までの距離が遠くて 更に登校班の班長さん、すごくいい子だけど歩くのが速くて😱 班長さんのお母さんもそれを気にしてくれていて、班長さん自身も 気をつけるようにしてくれてるみたい…
3人目妊娠したのですが、 上の子はジュニアシート、下の子はチャイルドシート使用中。 3人目にチャイルドシート購入予定です。 私は土日仕事あるので、産まれたあとに私と旦那の車にそれぞれチャイルドシート必要かなと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント