高齢者が自民党を支持する理由は何でしょうか。政策が高齢者に手厚いからでしょうか。少子高齢化についても考えたいです。
無知ですみません🙇♀️なんで高齢の方は自民党支持者が多いのですか??働く世代には厳しく、高齢者には手厚い政策が多いからでしょうか?🤔少子高齢化、高齢者の選挙権をなんとかして欲しいです…
- 3児のママ(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
長い間自民党が政権をとっているので、とりあえず自民党…みたいな方が多いのかなと思います。変化を嫌うというか。
高齢者の人にどこに投票予定かと聞いて回るとある動画を見ましたが 自民党って言ってる人が多かったです。
理由も よく分からないから、とか こないだ都議選で負けて可哀想だから自民党とか言ってる人もいました😂
今はネットを見る高齢者も多いので変わってきてる部分もあるかもしれませんが…🥹
ひまわり
年金暮らしの高齢者にとって給付金とかいう謎のお金ばら撒きがありがたいんだと思います
-
3児のママ
なるほど。そのお金はどこからきてるのか考えて欲しいですね😓
ご回答ありがとうございました🥰- 7月21日
ぐーみ
過去に自民党が大敗して当時の民主党に政権交代したことがありますが、民主党政権も全然ダメでそのイメージがあるからではないですか?
結局どこの政党がやっても同じ。という考えになるんだと思います。
-
3児のママ
たしかに。そう言った考えもありそうですね、、!
ご回答ありがとうございました🥰- 7月21日
3児のママ
なるほど🙂↕️変化を嫌がる層だというのも納得できます…!
よく分からないからや同情で入れるのはどうかしてますね😇
ご回答ありがとうございました🥰