※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
お出かけ

1歳くらいのお子さんを育ててる方に質問です。今の夏って昔よりかなり暑…

1歳くらいのお子さんを育ててる方に質問です。
今の夏って昔よりかなり暑いですが、晴れた日にお子さんを屋外で遊ばせる時ってどのくらいの時間いますか?
梅雨明けして、この三連休も快晴で、昨日子どもを連れて少しお出かけしました。日の当たるところにいた時間は10分程度でも汗かいてるの見るとすごく心配になりました。まだ歩けないのでベビーカー、帽子はかぶってます。クールリングは3歳からと書いてあるものが多く、1歳の子に使用していいのか分かりません。
35℃くらいの猛暑なら家にいようかと思いますが、30℃くらいなら出掛けたいなと思いました。
それともまだ歩けない子と夏にお出掛けするのって無謀なんですかね?
皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ素人🔰

朝のまだ気温の低い時間で風があったり日陰の多い公園ならもっとながい時間います〜!

上の子は活発すぎて家にいるのが苦痛だったので、歩く前から真夏でも雨降ってない日は毎日公園いましたよ😂

• ととろ🔰

ととろ🔰

時間帯も大事ですよね💦
    元気な子だと家だけだと大変ですよね😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

歩き始めて間もない1歳3ヶ月の子どもがいますが、この時期はお散歩や屋外施設、公園にはいっさい行ってません。ベビーカーに座らせていても、歩いていても、子どもは大人より地面に近いため、大人の体感温度+7℃くらいの温度に接しているそうです。なので、大人が30℃と感じるところでは子どもは37℃、ということです。
また体温が自分で調節できないため、まわりが熱ければどんどん身体に熱がこもってしまい、熱中症になります。
上の子の送迎のときも、車内はすぐ熱くなるし、すぐ汗かいてしまうので、まさに命がけな感じです💦

• ととろ🔰

ととろ🔰

子どもの方が地面に近いので、熱中症になりやすいとは聞いていましたが、7℃も違うんですね…
    夏のお出掛け本当に命懸けになっちゃいますね😱

• 4時間前