※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもをほぼ1日預かっていただく上に、車で30分のプールに連れて行って…

子どもをほぼ1日預かっていただく上に、車で30分のプールに連れて行ってもらいます。

私は仕事で行けなくて、お迎えにもきていただく予定で、お昼ご飯は、持たせたお金から買うと思います。

お礼はどうしたら良いのでしょうか?

みんなで食べるファミリーパックのお菓子は持たせます。
お相手の分のプール代(大体2000円+ジュース代1000円)を渡すのはやりすぎでしょうか?

コメント

ママリ

お金は受け取りにくいので、私ならお迎えの時にサーティワンのファミリーパックとか、ミスドとか…買っていきますかね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    帰りは迎えに行く予定なので、そのようにしようと思います✨
    アイスだと冷凍庫の場所を取って邪魔になるでしょうか…
    大体3000円くらいの品物でわたしたらいいでしょうか…
    すみません。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

アイス…私はサーティワン嬉しいので、どうにかこうにか冷凍庫に隙間を作ります🤣🤣🤣
    子どもたちも大喜びします🤣🩷
    3000円くらいで充分だと思いますけど、コメント読んだら色んな意見もありますね…笑

私だったら3000円くらいで充分です😊
    それ以上の金額だと、これから先、気軽に誘いにくくなりますね💦
    預ける側も『うわ…またお金かかるから断ろー』ってなりません?笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様々なご意見を伺え、とても勉強になります✨

きっとお相手方もママリ様のように喜んでくださると思うので、今回はサーティワンにしようと思います✨

お互い無理無く今後も付き合っていただけると嬉しいので、やりすぎには注意しつつ、相手の負担にならないように贈り物を考えたいと思います✨
    気軽に誘っていただけるのがこちらも嬉しいです(*^^*)

• 4時間前
まーみ

プール代、ジュース代は多いと思います。お酒飲む方なら、6缶入りのビールとか、箱のお菓子、ゼリーなどはどうですか?お金を渡すのは、お相手は恐縮すると思います。
私は良く子供の友達を連れて行く方で、お礼頂くと逆に申し訳なくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります✨
    奥様は呑まれると伺っていますが、どの銘柄なのか分からないで、お菓子やゼリー等で検討してみます。
    お相手方もよくご友人を預かって連れていかれる方で、ご助言いただきとても助かりました。
    ありがとうございます。

• 4時間前
  • まーみ

まーみ

連れて行く側からすれば、自分の子と友達と楽しく遊んでくれれば満足なんです😂
    楽しい思い出、また行きたい!の声が聞ければ、よし!また行こう!!になるので😊その言葉でこちらは満たされるから、お礼は気持ち程度で私は十分なのです。お互い誘い、誘われの良い関係で行けたらと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(TT)✨
    きっとお相手方も同じような考えな気がします。相手の負担にならない程度で考えてみます🙇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

帰りに2000円ちょっとの焼菓子やゼリーとかのギフトを渡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    現金のやりとりは避けたほうがいいですよね。
    私も逆の立場ならお菓子等の方がいいです。
    ありがとうございます✨

• 4時間前
ママリ

私なら、普通のお出かけならまだしもプールという命に関わる事故が起きかねない場所なので目を離せないことを考えるとかなり負担かけるので

それをやりすぎだとは思わず、プラス交通費も出すのは当然で
私なら一万円くらい渡します。

お金ですと言う感じで渡すと受け取ってもらえないと思うので、

行くときに全員分のお菓子を持たせるのは当然で
迎えに行った時に
今日はありがとうと菓子折りの一つも持っていき、その袋の中に封筒でお金を入れておけばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細に教えていただきありがとうございます✨
    そのような渡し方もあるのですね✨
    旦那にお金の相談したところ、え?という反応をされたので、どうしたものかと頭をかかえていました。
    ありがとうございます✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

人に子どもを預けるなら当たり前のことです😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強になります✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰