※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

メデラのニップルシールドを使っているが、赤ちゃんが飲めず、おっぱいも張っている。保護器を変えた方がいいでしょうか?

乳首が扁平でメデラのニップルシードを使っているのですが、息子は全く飲めてないようです。
5分×左右を2クールしていますが、吸ってはくれているものの終わった後息子は大泣き、私のおっぱいはパンパンです。
どうすれば飲んでくれるでしょうか?
飲めないということは保護器を変えた方が良いですか?

コメント

ちょこむ

私も1人目そんな感じでした(;_;)
全然飲めてないみたいで授乳後ミルクあげてました💦
生後何日ですか?
保護器は使いづらいと感じたら変えてもいいかもしれませんが、赤ちゃんも混乱するので使いづらくないようならそのままでもいいと思います(>_<)
保護器使ってたらだんだん乳首も伸びてくると思うので、今は母乳飲めてなくてもとりあえず吸ってもらう事が大事です。
まだ乳腺もちゃんと開通してない時期だと思うので、そのまま5分×4で授乳練習してミルク足してあげて下さい。

私は大体保護器使い出して1ヶ月〜1ヶ月半で直接飲んでくれるようになりました(>_<)

ポチ子

私は、哺乳瓶に入れて、冷蔵庫保存用のキャップを買って保存し、次の授乳に使ったり、ミルクの時間の直前に搾乳し、ミルクに混ぜてました(*^o^*)

mama☺︎

私もメデラのニップル使っていました。乳首とニップルサイズはあってますか?
私も2ヶ月位使ってたら、直接吸える様になりましたよ(^^)
まだ赤ちゃんも 上手に吸えないし、吸う力も無くてだから泣いていまうのかと思います^^
少しでも吸えているなら そのまま続けて片方の時間も10分とか延ばしてもいいかと、それでもオッパイがスッキリしない時は搾乳器で少し出してもいいと思いますよ‼︎
そのうち上手にオッパイ吸ってくれる様になりますよ^ ^頑張ってください‼︎