※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐶
子育て・グッズ

うるま市で認可保育園2歳児クラスに4月入園された方いますか?早生まれ…

うるま市で認可保育園2歳児クラスに4月入園された方いますか?
早生まれの第2子を育休延長希望しています。2歳児クラスは基本持ち上がりで1歳から定員が増えないのでそもそも入れるのかが不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラス4月入園出来ましたよー
一次は落ちて、二次で入園決まりました

• ママリ🐶

ママリ🐶

コメントありがとうございます!🙏

希望エリアで決まりましたか?また、無認可も検討していましたか?

質問攻めですみません🙇‍♀️2歳児クラスから入った子が周りにいないですし情報がなくて💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望エリア(具志川地区)で決まりましたよ!
    役所に相談行った時に、2歳児クラスは持ち上がりが多いから厳しいかもと言われましたが、認可外は検討していませんでした。

複数箇所保育園見学に行った時も、2歳児クラスはほとんど持ち上がりだから中々厳しいよー、と言われましたが、1人、2人転園する子がいる年もあるから可能性はゼロじゃないよ、とも数カ所の保育園で言われました!空きが出るかは完全に運ですが、それ聞いて入れるかも!と思ってました😂

私は1次選考では落ちましたが、1次の時点で空きのある保育園も何か所かあったので、希望とマッチすれば4月入園出来るんじゃないかなーと思っています😊

• 2時間前