コメント

はじめてのママリ🔰
2歳児クラス4月入園出来ましたよー
一次は落ちて、二次で入園決まりました
はじめてのママリ🔰
2歳児クラス4月入園出来ましたよー
一次は落ちて、二次で入園決まりました
「入園」に関する質問
教えてください😭 1歳0ヶ月保育園に通っています。 日曜日からやや軟便で、海苔を多く食べたのでそれが原因だと思っていました。 家では少し柔らかいかな?くらいの便で、 保育園では昨日朝は下痢、夕方には軟便と聞いい…
療育に通っている子 幼稚園入園 今後どのように道を開いていけばよいのやらで、毎日悩んでいます。 療育通っていて加配つけたいなって方は どのような流れで入園させましたか? 加配のことなども詳しく聞きたいし、、、…
2人目妊娠中です。 1人目は22wでお腹の張りで切迫流産になり、 自宅療養の末、そのまま産休。 保育園入園に苦労して復帰も延長して、去年6月に職場復帰。 そして今回、つわり、動悸が辛く産婦人科で母子連絡カードを書い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🐶
コメントありがとうございます!🙏
希望エリアで決まりましたか?また、無認可も検討していましたか?
質問攻めですみません🙇♀️2歳児クラスから入った子が周りにいないですし情報がなくて💦
はじめてのママリ🔰
希望エリア(具志川地区)で決まりましたよ!
役所に相談行った時に、2歳児クラスは持ち上がりが多いから厳しいかもと言われましたが、認可外は検討していませんでした。
複数箇所保育園見学に行った時も、2歳児クラスはほとんど持ち上がりだから中々厳しいよー、と言われましたが、1人、2人転園する子がいる年もあるから可能性はゼロじゃないよ、とも数カ所の保育園で言われました!空きが出るかは完全に運ですが、それ聞いて入れるかも!と思ってました😂
私は1次選考では落ちましたが、1次の時点で空きのある保育園も何か所かあったので、希望とマッチすれば4月入園出来るんじゃないかなーと思っています😊
ママリ🐶
私も同じ具志川地区です!
複数の保育園見学に行ったのですが、同じように難しいと言われました😥
運なんですか😂もしかしたら入れそうですね!
一次の時に空きがあるかはどうやってわかるのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
書き方が悪くてすみません🙏
1次選考後の空き状況です😓
1次選考後、空きがある保育園が数カ所あったので、1次落ちても2次選考で決まるのでは🤔と思ってました。
ママリ🐶
いえいえ、何も知らなくて丁寧に教えていただきありがとうございます😭🙏