※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

カブトムシやクワガタを飼うことに不安を感じている方はいらっしゃいますか?私自身、20年ぶりに触れたら怖くなってしまいました。慣れることは可能でしょうか。

カブトムシ、クワガタ無理なママさんいますか?

私小さい頃は触れたのですが、もう20年前の話で
今久しぶりにカブトムシやクワガタを飼おうと家の中に連れてきたら、どうしてもダメで…
ゴキブリと同じに見えるし、昆虫感がすごくて鳥肌立つし変な汗かいてくるしで無理でした…

慣れますか?
うちは女の子2人なので自発的に虫取り行きたいと言ったことなく、旦那が好きで初めて取りに行ってみました

コメント

はじめてのママリ🔰

無理ですーーーーーーー!!!!!
同じ理由でむりです!!
小さい時は、なんなら家で飼ってましたが、なぜか大人になったら無理になりました💦

mimura

無理です!絶対に無理です😭
るんさんのおっしゃる通り角の生えたゴキブリにしか見えません😭😭

ふ🍵

私は全然平気ですが、夫が虫がダメでまさに同じこと言っていました、私も流石にGは嫌いですが、同じには見えないので嫌いな人あるあるなのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

はい、無理です。私もGに見えます…
同じく自分が小学生の頃は触れたし、飼ってました🤣
今朝、息子がパパとカブトムシ取りに行って5匹もとってきました…
そして虫かごもゼリーも土も買ってきて…玄関に3つも虫かごあってカブトムシいます…
幼虫ももらったから3匹いるし…
いやもういらんだろ…ってから玄関でごそごそして気持ち悪…
ってなってますけど、、、
かわいい我が息子が夢中になってるので😭😭我慢です…
明日も朝6時半に起きて7時に行って明日はクワガタ探すとか言ってます…😭
そーゆーの嫌で新幹線停車駅の駅近に住んだのに…近くの大きな公園にいるようで、、

• るん

るん

そんな獲れるのいい環境過ぎますね😱
    そして準備の良い旦那さんで微笑ましいです☺️
    可愛い子のためなら!と我慢できるのすごいです!
    私はもう明日逃してきます😭

• 2時間前