※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タンクレストイレのメリット、デメリット教えて下さい!皆さんはどちらですか?

タンクレストイレのメリット、デメリット教えて下さい!
皆さんはどちらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットはスッキリしててスタイリッシュですよね!
デメリは断水などの時に流せなくなる?とかってハウスメーカーの人に聞きました👂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スッキリして掃除もしやすそうだなぁ、と思ってます!

ただ、断水も困りますが、壊れたときは修理費が高いとも聞いたのですが、今のところは壊れたり不便は無さそうですか?

• 3時間前
りんご

タンクレストイレです。
特にデメリット感じません👍
違う階はタンクレスじゃないんですけど水垢とか目立つのでやっぱりタンクレスがいいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

水垢困りますよね💦
    壊れた時の修理費や断水の時はどうしようか悩んでます💦
    何かお考えあれば教えて欲しいです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

断水時に復旧までにすごく時間がかかるから、新築して自宅避難すると思うからすすめないってハウスメーカーに言われて、普通のタイプにしました!

🐸🍎

我が家は1階のトイレも2階のトイレもタンクレスです。もう8年目ですが、不便なく使えてます。ホコリが溜まりますが、サッと拭くだけで良いので、掃除も楽です😊
断水時のことは、聞いたことありませんでした!