※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝ることについて、特に気にしなくても良いか教えてください。

11ヶ月べびですが、
うつ伏せで寝るのが好きみたいで、、
もうこのくらいの月齢だと、うつ伏せでもあまり気にしなくてもよいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

これ見た方は真似ちゃ絶対ダメですが、うちの下の子は3ヶ月からうつ伏せで寝てます😅
指しゃぶりっ子なので咥えたままうつ伏せで寝てます🥹
もはや仰向けで寝てる姿の方がほとんど見ません…。

らら

現在2歳前の長女、
同じくそのくらいからうつ伏せでしか寝なくなりここで質問した覚えがあります。

結果、大丈夫です🙆‍♀️みなさん同じなようでした!今もうつ伏せで寝ています😅

ただ、
窒息が気になるならシーツの硬さや見守りカメラなど考えていいと思います。

指しゃぶりもしていましたが断乳をきちんとしたらぱったりなくなりました✨

はじめてのママリ🔰

寝返り返りを自分でできるようになってからは、うつ伏せ寝でもそのまま寝かせてます!

落ち着くのか、ほぼ毎回うつ伏せ寝です!
布団は固わた布団にしてるのと、
ときどき見にいって、ちゃんとお顔は横を向いていて、シーツに押し付けていないかは確認してます。

ちゃんママ

寝返り始めた頃からうつぶせ寝してました🥹
自分の余裕ある時は仰向けに戻す事も
たまーにしたり、しなかったり…でした。

下の子は指しゃぶりありましたが
卒ミして、ちゅっちゅしないよ!
と、寝る前のルーティンから消して
少しずつしなくなりました!