ランドセルをネットで購入した方はいらっしゃいますか。色は決まっているものの、店舗で実物を見た方が大切にできるのではないかと考えています。子どもの意見を優先するべきでしょうか。
ランドセル、ネットで買った方いますか??✋🏼
カタログ等見て欲しい色は決まって
とりあえず近くのお店見に行こうと思うんですが
ネットで似たようなデザインで(ちょっとシンプルで親好み)
お店で買うよう1万7千円安いのがあり
こっちがいいなと思うんですが
なんとなく、見に行って決めた方が
自分で決めた感があって大事にするのかな〜とか🤔
左のもの見に行って持ち帰って考えて
右の勝手に買ったらバレますよね?笑
みなさん子どもの意見優先しますか?
1万7千円𓂃 💸笑
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)

ママ
こんばんは♪某百貨店のランドセル販売員してました😄
メーカー、体格によって肩ベルトが首に食い込む子が結構います。
背負い心地はすごく大事ですよ💦
後、たぶん店舗だとどこも6年間保証があるのですが、ネットだとないんじゃないですかね?
自然破損は保証対象なのですが、男の子の扱いが悪いのかよく持ってこられてました😂
ナスカンとれる、肩ベルト外れる、ロック壊れるなどなど…
ナスカンは特に体操服などかけるフックなのですが、万一車や自転車に引っかかったときの転倒防止のため、一定の負荷がかかれば破損します。
もちろん代替え品を貸せますし、店舗のほうが安心ではありますがおとなしい子だとそんなことにはならないこともありますが😊💦

はじめてのママリ🔰
店で見て、同じのをネットで買いました!
同じものを買いましたが、家に届いたらあぁーこんなの頼んでたんやーみたいに言われたので、多分バレないと思います😂
よっぽどこれ!!という意思があれば別ですが、こんな感じの、みたいな記憶だと、見てから数ヶ月後に届くので子供の記憶が曖昧なので😂

まっこ
もう高1の長女ですがネットで購入しました。
ピンクが良いと言うので探してて、知り合いがディズニー大好きでミニーちゃんモチーフのランドセルにしてたのを見てうちもそういうのがいいなぁ〜と安直に考えてしまい…笑💦
ディズニープリンセスのモチーフ(シンデレラ)の、ピンクのランドセルに決めました!
普通に喜んでましたし、6年間特に壊れたりせず使い切りました!

はじめてのママリ🔰
うちもネットで買う予定です!
義妹が4兄弟なので
ランドセルどうしたかって話を聞いたんですが
1番上のみ有名メーカーの7万程のもの、
2.3番目はネットで2万~3万程のものを購入したと言ってました!
3番目はまだ今2年生ですが
1番上の子のものが1番入りにくくて使い勝手が悪いと言ってました😱笑
全員男の子なのでやはり使い方はかなり荒いようですが
全然壊れることもなく
保証も6年ついてると言ってましたよ😊
なので私もネットで買うと決めました😆
コメント