※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

久しぶりに選挙に行き、驚くほど自民や立憲の力を感じました。組織票や上の世代の影響が大きいのでしょうか。

久しぶりに選挙に行きました。今回ほど危機感をもって行かなきゃと思った選挙は無かったです。
今開票結果を見ていて自民や立憲がこれほど力があると思わず驚きました。正直もっと保守派と票が割れると思っていました。組織票の力、上の世代の数の力なんですかね💦失礼ながら石破さんのままでも勝てると思うわけだなと感じさせられました。
なんというか、、驚きませんでしたか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

予想通りでしたね😓

親の世代は自公じゃないと政治はできないと凝り固まってますし
若すぎる世代はまだ自分達には税金などよくわからないので気にしてませんし
今の現役世代が頑張って投票した結果
少しずつだと思います🙂✨

組織や企業の票が大きいので
本当少しずつ変えてくしかないと思いますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    予想通りですか💦私は何かの間違いかと目玉飛び出ました🫨笑

確かに自分が若い頃は政治に興味無く、親世代はおっしゃる通り凝り固まってますよね💦
    やれることはやったし、投票率も上がったので少し前進はしましたよね✨

• 4時間前
ちー助

参政党がここまで議席とると思いませんでした😳昔は四国は自民党が圧倒的だったのに全滅だし、変わったんたな~と思いました。昔から自民党支持者ではないので良かったんですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参政党はSNS運用や見せ方が上手いですよね🤔掲げた政策への期待も大きいと思います。
    そうだったんだんですね😳💦関東でも前にも自民党になってしまうのかという場面はありましたが、対抗勢力が弱かったので、今回はもっといけそうな気がしていました💦

• 4時間前
りんごママ🍎

驚きというか…落胆した気持ちですね😓

日本の政治が変わってほしいから、選挙行って願ったけど結局やっぱり自民党なのかよっていうイライラですよ。
わたし一人が行ったところで変わらないしっていう気持ちもありましたが、それでも変わってほしいからと行ったけどこの結果。

真っ当に生きていること自体がバカバカしく思えてしまう日本だなぁと思いますよ😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに落胆もありますね💦怒りもあります。

自民党にいれる層はどんな人たちなのと思いました💦私も微力ながら力になればと投票しました。正直もう少し割れてほしかったです。善戦ではありますけどね😩

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

75歳以上の高齢者は日本の未来には関係ないと思うので選挙権は18〜75歳にしてほしいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達もそれ言ってました😂上の世代ほど投票しているんですかね…
    政治家自体も寝てしまうなら体の限界だろうし年齢制限してほしいなと思います。

• 3時間前
ちい

今日スーパーに向かってる途中の信号待ちでお婆さんに声をかけられたんですけど、「子どもは1人じゃなくてまだまだたくさん産んでね!子どもは日本の宝なのよ!」と言われました👵
じゃあ子育て世代に優しい国にしてくれよ…お金足りないよ…産むまでの治療でいくらかかったと思ってるの…育てるのにもいくらかかってると思ってるの…とモヤりました(泣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本の宝だから産むって考えがまさにお婆さん世代ですね😇
    出生率で騒ぐなら治療が必要な方を一番優先的に補助するべきだといつも思います。力を入れてほしいですね。

• 3時間前
  • ちい

ちい

本当ですよ…余計なお世話すぎて…。
    新しいものに変えるのは勇気もいるし失敗もあるかもですけど、挑戦してみないと何も始まらないですからね🥲どんどん若い人に託して、何が必要なのか見方を変えてほしいですよ…。
    お年寄りは職場で寝ずにお家で寝ててほしいです🫠

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。老人票と組織票が大きいです。
だから、私たち若者現役世代が選挙に行かないといかないんですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えさせられる選挙でしたね😓今回行って良かったですが、もっと投票率が上がると良いですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現役世代の投票率が70を超えるともっと大きく変わると思います。
これだけ自公の議席を減らせたのであれば、上場じゃないかな、と思います😌
過半数割れ確定なので🙆万歳です!
どこが政権を取るか、はさておき、政権交代はもう少し先ですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回期日前の票が多く出ていると聞いて当日分も期待しましたけど、なかなか難しいですね。
    善戦しましたよね😭自公一強でやりたい放題になるよりは良かったですし、これから色んな議論が成されることに期待します💦

• 51分前