4歳の娘がGWの終わりに熱を出し一週間くらい微熱が下がらず咳もしてい…
4歳の娘がGWの終わりに熱を出し一週間くらい微熱が下がらず咳もしていました。
病院では喉が赤ければマイコプラズマかもしれないって言われましたが喉は腫れたり赤かったりはなかったんですが微熱が下がらなかったり咳が出たりとマイコプラズマの症状と似ていました。
それもやっと治りしばらく気にならなかったんですがまた一週間前(もうちょっと前かな?)くらいから日中に話し始めやふとした時に咳をするようになり夜も寝てる時に咳をします。
咳以外の症状は見られないんですし、元気は普段通りありますし、保育所も問題なく行っています。
マイコプラズマの咳は一ヶ月近く続くしつこいものだと聞きましたが一時期は咳はしてなく大丈夫だったのに、最近また出始めたので気になりました(´;ω;`)
咳の風邪を改めて引いてしまったのかな...でもふとした時にしか咳をしないから時期的なものかアレルギー性鼻炎なのかわからず...日曜日に運動会があるので様子見をしながら過ごそうとは思ってます。
- ちいめろ♡(8歳, 11歳)
コメント