洗濯物を何度も洗い直してしまうことに悩んでいる方はいらっしゃいますか。タオルケットを洗った後、気になることがあって再度洗濯してしまうことがあります。特に幼稚園のお泊まり保育に持っていくために、細かいことが気になって何度も洗ってしまいます。こうしたことについて、皆さんはどう思いますか。
同じ洗濯物をなんかモヤモヤして何度も洗濯する方いますか?🥺💦
例えばタオルケットを洗って
取り出す時に洗濯機の洗剤投入口に少しついたりして
気になるからまた洗い直すとか
干してる時になんか落ちた気がして気になるって洗い直すとか....
ついたとしても洗剤とかだし乾けば平気だよね....
干してて落ちてきたものは何かの糞ではないし...大丈夫だよね、、と思いつつも洗ってしまいます😂
今日も来週長女が幼稚園でお泊まり保育で
タオルケットを持っていくのですが
なんか気になって2回洗濯してしまいました
そして外に干してたのですが
物干し竿についてたシール(商品説明みたいなやつ)が
劣化してタオルについたのでは...?と不安で
今洗い直したくてムズムズしています。
物干し竿も飛ばないように干すまでベランダに直置きしていて
アルコールで拭いて干したのですがなんか気になってしまいました、、
幼稚園でお泊まりなので
そんな些細なゴミで気にしててもそう幼稚園の地面とかにつけるしそっちの方が汚いよねwwなんて思いつつ
気になります🤣💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
強迫性障害かな?と思います💦

はじめてのママ🔰
私も少し強迫性障害かな?と思いました。
頭でわかってるのに心がソワソワしちゃうんですよね…!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
やはりそうなんですかね😭
そうなんですよね..
そんな小さなゴミ平気だろなんて思いつつ...💦
普通は気にされないですかね😂- 5時間前
-
はじめてのママ🔰
気にならない時となる時あります💦
気になる時は神経立ってる時だな〜って思います💦- 5時間前

初めてのママリ🔰
脅迫性障害っぽいですね😭😭
-
ママリ
やはりそうなんですかね😭
物干し竿から落ちたシールのゴミくらい気にならないですか🤣??- 5時間前
-
初めてのママリ🔰
払えばまた洗うほど気にならないかな〜って感じです🙆
洗濯物だけに関する神経質さならさほど気にしなくても良さそうですが、何回も何回も洗って水道代が上がるとかだと、心療内科に行かれるのをお勧めします😌- 5時間前
-
ママリ
たしかに水道代もバカにならないですよね、、🥺💦
続くようだったら検討してみます😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
自身が軽い強迫性障害(加害恐怖)かも?と思っている私ですが、保育園で間違えた他の子の洗濯物を部屋干ししてたら床に落ちて洗い直しました💦
なんかザワザワして気になっちゃうんですよね〜分かります😅
ちなみに自分の子どもの洗濯物はベランダの床に落ちても洗い直さないです笑
-
ママリ
目に見えないものだし
気になったらキリがないのはわかってるのですが..気になりますよね🥺
洗い直さないのですね🤔!
物干し竿の劣化したシールくらいだったら
はじめてのママリさんだったら
洗い直さないですか🤣?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
物干し竿のシールは全然気にならないので、汚いから洗い直そうという発想もないです🥺
他の子のだったら外の物干しを使わないくらい気をつかっちゃいますが🥺- 4時間前

らゆ。
お気持ちめーーーっちゃわかります、私もそうで気になることがあれば洗い直しします😔
洗い終わった洗濯物を取り入れる時必ず泡で綺麗に手を洗うことから始まります。(笑)
旦那が気を利かせて干してくれる時があるのですが、絶対手洗ってないだろうなと思い全部洗い直します😂😂
床に落ちてしまった、洗濯機から取り出す時に何かに触れてしまったなども洗い直さないとムズムズするので洗い直します💦
-
ママリ
わかっていただけて嬉しいです🥺
え!一緒です...!
絶対手を洗います..😂
我が家は絶対に旦那は手を洗わないので洗濯物には触れさせません😂笑
干してる時に物干し竿の劣化シールが落ちたかも..くらいは気にならないですか?🤣
どうせ幼稚園の床につけるしいいよなぁ..なんて思いつつ...- 4時間前
-
らゆ。
手洗いますよね!😂😂
本音は私も触って欲しくないんですが…私が子供のことで色々してる時に干してくれる時があって、洗濯物干といたよって言われた時はありがとうじゃなくておい、マジやめろってなります😂😂
落ちた「かも」なら洗い直しはせずはらいます!完全に落ちてたら(洗濯物に触れた、シールがついてる)だと払うだけじゃ気になるので洗い直します(笑)
明日使うって分かっている物でもどうせ明日使うしなあってなるんじゃなくて綺麗な洗濯物を干すところに床などに落ちたり何かに触れた洗濯物を干したくない!が勝ってしまい結局洗い直してしまうんですよね…😔- 4時間前
-
ママリ
洗います..😭
同じ方いて安心しました🥺
嬉しいけど私が干すよ〜ってなりますが..
旦那さん干してくれるの優しいですね😭✨
我が家の旦那は干すという考えがないので..笑
わかります、、
床に落ちたら即洗濯機行きです😂
ベランダに落ちたら発狂ものです..笑- 4時間前
-
らゆ。
気持ち共感し合えてなんだか嬉しいです🥺
そうなんですよね…😂お願いだから綺麗な洗濯物に二度と触らないでってなります爆笑
私は中干しなので外に落ちることはないですが、ベランダに落ちると発狂レベルなのは凄く分かります😂- 3時間前
ママリ
やはりそうなんですかね..🥺
はじめてのママリさんでしたら気にならないですか..?💦