※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月26日誕生👶🏻💙
お出かけ

みなさん、花火大会めっちゃ人混みのところ子供と今年行きますか?うちの…

みなさん、花火大会めっちゃ人混みのところ子供と今年行きますか?

うちの子一歳8ヶ月で、
めっちゃ一緒に行きたいのですが、、
人多すぎて絶対ベビーカー移動厳しいですよね?!!
天神祭行きたくて😂😂
みなさんは行きますか?

またもし行くならどういう感じで行きますか?

コメント

はじめて

ひとごみベビーカーは危ないと思います😭子連れで混み合ってるならまだしも、おおきな花火大会って大人が集う場所なので…
地域が違うので天神祭は行ったことないですが…

私なら行かない選択をしますが、どうしても行くなら抱っこ紐で熱中症対策して行きますかね…😭

June🌷

今年は強風で中止になってしまいましたが、2人連れて行く予定でした!去年も行ってます!
電車で20分、徒歩15分くらい?の観光地の大きな花火大会で、ベビーカーは絶対に持っていきません!(普段そこに遊びに行くときも持って行かないです)

うちは抱っこ紐またはヒップシートです!開始より少し前に会場着くように行って、開始後10分くらいしたら早々に帰宅します!普段から激混み観光地ですが、花火大会の日もこれで電車などで大変な目にあったことないです☺️

はじめてのママリ🔰

暑いのと人混みが私も夫も苦手なのでいつも遠目で見てます❢
今年は実家からと旅行先の旅館から見る予定です😌

ママリ

子どもが行きたがってるわけでもない人混みにわざわざ連れ回すようなことはしません😅

ほし☆

人混みのベビーカーは厳しいと思います💦うまく進めないと思いますし、他の人とぶつかったりとかの危険もありますし😥
もし行くとしても抱っこ紐かヒップシートですかね…💦
子供産まれてから花火大会は行ってますが、人混みのエリアはわざわざ行ないです😣離れたところから静かに見ます😂😅あとは花火を怖がる可能性、人混み嫌がる可能性もあることは頭にいれておいた方がいいかなと💦