m.k08
とりあえず、
・長肌着5枚くらい
・長袖ロンパース5枚くらい
・厚手のブランケット
これさえあれば大丈夫です︎︎👍🏻︎︎
部屋のなか暖かくするなら、薄手のブランケットでも大丈夫です☺️
衣類は心配ならもう少し用意しておいてもいいかもです!
うちは夏生まれですが、肌着とロンパース5枚ずつくらいで足りました!

🍑🍑
ボディスーツです😳✨
これ生まれて2週間くらいで、60サイズのボディスーツです👶🏻
我が子は少し大きめでしたが、サイズ的には大丈夫かと思いますし、丈夫なので、3人目もお下がりでがっつり着せる予定です😂
-
はじめてのママリ🔰まな
めちゃくちゃ、かわいいですね( 💓∀💓)写真までご親切にありがとうございます!(´▽`)迷ってましたがボディースーツ買うことにします🥰🥰
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰まな
ちなみになんですが半袖タイプ買っていましたか?何回もすみません。冬やから長袖のがいいのでしょうか??
- 6時間前
-
🍑🍑
参考になれたなら嬉しいです🥹💓
半袖、長袖両方持ってましたが、半袖の方がよく着せてました🤔
掛け物と、暖房で調節していたので、半袖の方が長く使えました😳
ものすごく寒い地域とか、よくお出かけするかもとか、暖房はあんまり苦手とかだったら、長袖多めでも良い気もします🙆- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰まな
いや、凄く助かりました😫♡やっぱりUNIQLO最強ですね(▭-▭)✨色々聞けて嬉しかったです( *´꒳`*)ありがとうございます💕︎
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
去年の1月に生まれました。
コンビ肌着5枚
カバーオール5枚
あとは足りなければ足せば良いです!
サイズは赤ちゃんの大きさによりますが60ならそれなりに着れると思いますよ!

🍑🍑
上2人とも冬生まれ、3人目も冬生まれ予定です😇💓
短肌着、長肌着的なのは1枚も買わず、UNIQLOのボディ肌着5枚くらいに、2wayオールを5枚くらいで回してました👶🏻
裏起毛とか、お出かけ用のとか、1人目で訳わかずたくさん買いましたが、ほぼ着ずにタンスに住み着いてます😂笑
寒くてあまり出かけなかったので😂
-
はじめてのママリ🔰まな
ボディ肌着とはボディースーツですか?🔥あれ、60サイズからしかないと書いてあったのですが、新生児に着せても大きくないのかなとか思いまして💦サイズ感どんな感じですかね…
- 6時間前
-
🍑🍑
すみません、下に返信しちゃいました😇💦
- 6時間前
コメント