2歳の娘、家庭内や幼稚園の感染症に感染しません。兄2人は集団生活を始…
2歳の娘、家庭内や幼稚園の感染症に感染しません。
兄2人は集団生活を始めた幼稚園入園からあらゆる感染症にかかってきました。兄弟で移し合いもたくさんありました。
そして3人目の娘ですが、こういった感染症にほとんどかかりません。家族内でインフルやコロナが猛威を振るったことありましたが、1人だけ全く無症状で終わるか、数日鼻水がちょっと出る程度で終わります。
4月から2歳児クラスに入園したので、さすがにもらってくるだろうと思ったら、風邪気味には2回程なって夜中に熱が上がったりしましたが、朝がくるとケロッと平熱で登園できました。一学期は見事皆勤でした。
今次男がもらってきたヘルパンギーナで寝込んでいますが、今のところ2歳の娘は鼻水1つ流さずピンピンしております。次男が疾患していた日は1日中私と娘と3人で同じ部屋にいました…
とっても不思議なんですが、こういう子いますが??
- あいす(2歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

ママり
女の子はもらいにくいとか聞いた事あります🤔

ママリ
いますいます!
うちの上の子がそうです💡
コロナもインフルも移らないし、その他感染症流行ってももらってこないです🤔
-
あいす
そうなんですね!
めっちゃ助かってはいるんですが、いつか大病しそうで怖いなぁと😅
小学生になっても元気なのならちょっと安心しました!- 5時間前
-
ママリ
theコロナ世代なのですが、周りが揃ってかかってた時も元気だし、学級閉鎖になってもなんて事ないし…
産まれ持った免疫なのかな?!と思ってます笑- 5時間前

あいす
生まれ持った免疫✨✨
お互い親孝行過ぎますね!!🥹
あいす
やはり女の子は強いんですかね…
けと、私自身小さい頃よく風邪ひく子だったので不思議でなりません😅