4か月の男の子の水遊びの服装について相談です。水着以外にTシャツと速乾性ズボンで大丈夫でしょうか。水遊びパンツだけは露出が気になります。アドバイスをお願いします。
4か月の男の子を育てています。保育園の水遊びの際の服装について相談させてください!
今度近所の保育園で行われる水遊びイベントに息子を参加させることになりました。まだおすわりもできないので這いつくばって水をぴちゃぴちゃというのを想像しています。
保育園の先生は水着とか濡れてもいい服で、とおっしゃったのですが、Tシャツ+速乾性のズボン(下に水遊びパンツ)とかでも変じゃないでしょうか??
水遊びパンツだけ??とも思ったのですが、それは露出しすぎ??など考えすぎて分からなくなってきました。。
水着を買っても月齢的にまだプールにいれる予定もないので使わないかなぁと思い購入していません。
保育園に入れていらっしゃるママなどアドバイスいただけると幸いです🥲✨
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います!
うちロンパースの肌着でやらせたこともありますよ!
水遊びパンツに上Tシャツとか肌着っていう子もいました!

はじめてのママリ🔰
水遊びはいつもその格好させてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!!コメントありがとうございました!
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。肌着もメッシュ系とかだと全然行けそうですね!!これで安心して連れて行けます☺️!