コメント
プレデリアン
息子嫌いでした!
幼稚園に入るまでダメでした💦
プレデリアン
息子嫌いでした!
幼稚園に入るまでダメでした💦
「友達」に関する質問
今日幼稚園のお友達と遊ぶ約束があります。 しかしわたしが昨日の晩から目が充血しだしていま目やにが止まりません。時間が経てば治るだろうと思ってましたが目が半目状態までしか開けられ無くなってきました。 相談した…
ママ友の子ども(未就学児)に対するしつけの価値観が違いすぎて…疎遠になった方いらっしゃいますか…?またママ友の子どもを叱ったことのある方いらっしゃいますか? ご覧いただき、ありがとうございます。 4歳児、1歳児…
夫が娘、息子の前で○○先生ブスだよねとか、○○くんママと結婚しようかな、お友達のママを呼び捨て等の頭のおかしな発言ばかりするので本当にやめてほしい。子どもは真似するし、保育園で言っていたらどうするんだろう。な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぎりぱん
ありがとうございます🙇♀️幼稚園行ったら楽しく遊べるようになりましたか?🥹今日はずっと水に入りたがらなくてギャン泣きてせっかく友達と友達の娘行ったのに2時間くらいで帰りました😅その間ずっと抱っこーって泣いててせっかく買った大好きなアンパンマンの浮き輪もほぼ使わず😅去年も1回プールに連れてったのですが最初はやっぱビビってグズグズしてたけど浮き輪にのせてたら寝ちゃってそのまま流れるプールで1時間くらい昼寝したら起きてそっからは機嫌よくしてたのですが怖がっては居たので水が怖いんですかね😅浅いとこでも抱っこーって言うし😂お風呂は全然一人で遊んでるんですけど😅お風呂とは違うんですかね😅